Дарий — крысенок, который стал успешным художником (8 фото)

Если у вас есть навыки художника и вам всегда хотелось писать картины, тогда поторопитесь! Иначе появиться какой-нибудь крысенок, который займет ваше место. Например, Дарий. Этот маленький грызун под конец своей жизни открыл в себе талант художника и рисовал картины, которые покупали любители искусства. К сожалению, крысенок умер от старости, но, как это часто бывает у творцов, слава и признание приходит после смерти, пишет Insider.

Дарий был питомцем девушки по имени Амалия Андерсон. Она живет в Норвегии и учится на искусствоведа, поэтому между ней и крысенком моментально появилась особая связь. Сейчас она со слезами на глазах вспоминает тот день, когда ее любимец нарисовал лапками свою первую картину. Это был январь 2018 года и, как сказала Амалия, ей сразу пришла в голову мысль о том, чтобы опубликовать рисунок в соцсети.

Дарий нашел в себе талант художника, когда Амалии подарили акварельные краски. Крысенок заинтересовался ее подарком и окунул в них свои лапки, пока девушка рисовала, а потом решил потоптаться по бумаге. В результате получилась весьма интересная композиция, которая впечатлила хозяйку. Так Амалия поспешила поделиться его творениями с человечеством.

Работы зверька быстро набирали популярность, и про его талант узнавали всё больше людей. Хозяйка грызуна говорит, что не ожидала такой бурной реакции на рисунки своей домашней крысы. В итоге, некоторые ценители приобрели картины Дария за весьма ощутимые средства. Как призналась девушка, все средства она тратила не на себя, а на своего крысенка.

«Дарий стал популярным, это было очень захватывающе, я была так счастлива, что он понравился людям. Это то, что он заслужил!», — говорит Амалия.

Увы, Дарий скончался от старости. Амалия скучает по своему любимцу и говорит, что их дружба стала важным этапом в ее жизни. Ведь они познакомились, когда девушка переживала нелегкие времена.

«Он появился в тот момент, когда я пыталась понять себя и найти место в жизни. Он был моим светом в темноте. И я буду благодарна ему за это, как и тысячи людей, которые влюбились в его картины.», — вспоминает Амалия.



Дарий — крысенок, который стал успешным художником (8 фото)