Аджика — 3 супер рецепта

Аджика «Заманиха»

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • перец сладкий болгарский — 8 шт
  • чеснок — 5 крупных головок
  • масло подсолнечное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 3 ст. ложки
  • перец жгучий — 4 стручка

Приготовление:

  • Наливаем в глубокую кастрюлю или казан стакан масла, хорошо разогреваем и добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке. Тушим на небольшом огне в течении 1 часа.
  • Болгарский перец и чеснок так же прокручиваем на мясорубке и добавляем к помидорам. Тушим ещё 15 мин.
  • Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами.
  • Пока тушится наша аджика, стерилизуем банки и крышки.
  • Заполняем банки горячей аджикой и закатываем.
  • Ставим на крышки и накрываем одеялом, до полного остывания.
  • Кабачковая икра на зиму

    Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки аджики.

    Ингредиенты:

    • кабачки (средние, не крупные) — 0,5 кг
    • перец сладкий болгарский — 80 гр
    • морковь — 80 гр
    • чеснок — 1 головка
    • помидоры свежие — 250 гр
    • перец горький — 0,5-1 шт
    • паста томатная — 2 ст. ложки
    • масло растительное — 30 гр
    • соль — по вкусу
    • сахар — 20-30 гр
    • уксус 9% — 15-20 мл

    Приготовление:

  • Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
  • Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
  • Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик.
  • Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
  • Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
  • Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
  • Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Хранить замечательную, очень вкусную кабачковую аджику, приготовленную на зиму, можно при комнатной температуре.

    Аджика из сливы на зиму

    Читай продолжение на следующей странице

    Аджика — 3 супер рецепта