Простые блюда из капусты

Британские ученые недавно выяснили: наибольшее количество витаминов сконцентрировано в аптеках. Но лучше туда не ходить, а восполнять запасы из натуральных источников. Тем более, что в нашем распоряжении есть такой замечательный продукт, как белокочанная капуста!

Витаминов в ней предостаточно, ну а количество вкусных блюд, в которых этот овощ играет главную скрипку, вообще не счесть. Предлагаем 5 интересных рецептов, которые можно воплотить все сразу, если в холодильнике найдется кочан капусты весом до 2 кг.

Рецепты блюд из капусты

Щи со свежей капустой и фасолью

Простые блюда из капусты

Ингредиенты

  • 3 куриные голени
  • 2 л воды
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г консервированной красной фасоли
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 щеп. кориандра
  • 1 лавровый лист
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Куриные голени залейте водой, сварите бульон. Голени извлеките.
  2. В бульон отправьте нарезанный кубиками картофель. Когда закипит, добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Варите на слабом огне под крышкой до полуготовности капусты.
  3. Измельченные лук и морковь спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте в кастрюлю. Туда же отправьте и снятое с вареных куриных голеней мясо.
  4. Приправьте щи, посолите, добавьте консервированную фасоль. Варите после закипания 5–7 минут, выключите огонь, оставьте под крышкой еще на такое же время. Подавайте с зеленью.

Капустный салат с черносливом

Простые блюда из капусты

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 5–6 шт. чернослива
  • 1 морковь
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 10 мин., после чего нарежьте соломкой. Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите. Соедините подготовленные ингредиенты в миске.
  2. Смешайте мёд, масло, лимонный сок и соевый соус. Полученной заправкой полейте овощи, добавьте толченые орехи, перемешайте.

Капустный пирог на кефире

Простые блюда из капусты

Ингредиенты

  • 400 г капусты
  • 200 г отварной курицы
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2–2,5 стак. муки
  • соль по вкусу
  • 1 щеп. кориандра

Приготовление

  1. Кефир смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавьте щепотку соли, соду, яйцо. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
  2. Половину теста выложите в форму. Сверху распределите нашинкованную капусту, нарезанную соломкой курятину, посыпьте начинку кориандром, посолите по вкусу. Выложите оставшуюся часть теста.
  3. Выпекайте пирог при 180 градусах 40–50 минут.

Ленивые голубцы в духовке

Читай продолжение на следующей странице

Простые блюда из капусты