Что такое звуковая терапия?

Если музыка является универсальным языком, может быть она является и универсальным целителем тоже? Природа предлагает свой собственный вид звуковой терапии, поскольку она успокаивает ум. Звуковые терапевты используют эту концепцию, применяя различные инструменты для создания состояния релаксации и медитации. Звуковая терапия является одной из форм целостного исцеления, и ее популярность возрастает.

Музыка может принести пользу нашему телу и мозгу, помогая организму исцелиться от психического стресса и даже физической боли. Исследования показали, что использование звуков музыки может быть эффективным инструментом для устранения внешнего шума, затрудняющего работу ума.

Помимо потенциала в психологической сфере, звукотерапия оказывает положительное воздействие в физиологической области. Различные исследования показали, что использование низкочастотных звуков может уменьшить боль и тревогу, связанную к примеру с фибромиалгией. Музыка и ум Музыка, которая создает атмосферу глубокого покоя и созерцания может помочь людям учиться и работать.

В Британской академии звуковой терапии, терапевты используют различные инструменты для создания состояния релаксации, медитации и созерцания. Эти инструменты, которые воспроизводятся в прямом эфире для клиентов, включают в себя гонги, камертоны и хрустальные чаши. Также используются ритмические инструменты, такие как шейкеры, каркасные барабаны, колокольчики.

Даже человеческий голос добавляется в процессе. Эти звуки создают пространство для рефлексии и релаксации. Наиболее расслабляющие песни Команда ученых, в том числе основатели Британской Академии звукотерапии, работали вместе, чтобы понять, какие песни лучше всего работают для создания расслабляющего эффекта.

Из всех песен, используемых в исследовании звуковой терапии песня «Weightless» (Marconi Union) проникнута самым высоким уровнем релаксации в изученных предметах.

Использование звуков природы, гитары и фортепиано позволяет создать среду глубокого покоя и созерцания. В ходе исследования, группе из 40 участников было предложено решить ряд головоломок. Загадки, в сочетании с ограничениями времени, были разработаны, чтобы произвести определенное количество стресса. Участники слушали различные песни, пытаясь решить головоломки.

Они были связаны с датчиками, которые измеряли активность мозга и физиологическое состояние. При прослушивании «Weightless» участники испытали снижение тревоги на 65 процентов и на 35 процентов снижение частоты сердечных сокращений и частоты дыхания.

Различные звуки для разных людей Несмотря на то, что «Weightless» оказалась наиболее эффективной в данном исследовании, важно помнить, что «то, что расслабляет одного человека, другого может не расслабить вообще».

Читай продолжение на следующей странице

Что такое звуковая терапия?