Блюда из морепродуктов

Морепродукты — изысканное угощение, которое мы привыкли заказывать в ресторанах. Но приготовить аппетитное блюдо в домашних условиях столь же легко, как сделать сытный плов или овощное рагу.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам попробовать 5 простых рецептов с морепродуктами и создать праздничное настроение себе и близким.

Кольца кальмара в кляре

Блюда из морепродуктов

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 60 мл молока
  • 3 кальмара
  • 4 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу

Приготовление

  1. Отделяем белки и взбиваем в плотную пену. Отдельно взбиваем желтки с мукой и молоком. Аккуратно вводим белки, перемешиваем и солим.
  2. Очищенные тушки кальмаров нарезаем кольцами шириной 5–7 мм. Обмакиваем кольца в муке, а потом окунаем в яичную смесь.
  3. Обжариваем с двух сторон в разогретом растительном масле не больше 10 минут.

Креветки по-тоскански в сливочном соусе с овощами

Блюда из морепродуктов

Ингредиенты

  • 50 г твердого сыра
  • 250 мл сливок
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. итальянских трав
  • 125 мл куриного бульона
  • 50 г вяленых помидоров
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 700 г креветок
  • 100 г шпината

Приготовление

  1. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мелко порубленный чеснок и очищенные вареные креветки, обжариваем 3–5 минут.
  2. Достаем креветки, а в сковороду добавляем сливки, куриный бульон, специи и натертый сыр, варим на маленьком огне.
  3. Когда соус немного загустеет, кладем томаты и шпинат, томим еще несколько минут. Добавляем креветки, перемешиваем и подаем на стол.

Рис с креветками и овощами

Блюда из морепродуктов

Ингредиенты

  • 550 мл воды
  • 1 стак. риса
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 300 г креветок
  • 40 г маслин
  • 40 г зеленого горошка
  • масло растительное по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Чистим лук и чеснок, нарезаем и обжариваем на разогретом растительном масле. К зажарке добавляем мелко нарезанные помидоры.
  2. Заливаем водой, солим и перчим. Выкладываем рис и равномерно распределяем его по сковороде, доводим до кипения.
  3. Добавляем креветки и готовим 15–20 минут, затем горошек и маслины, тушим еще 5–10 минут. Блюдо готово!

Легкий салат с креветками и авокадо

Блюда из морепродуктов

Ингредиенты

  • 1 авокадо
  • 1 стак. консервированной кукурузы
  • 0,5 красного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 225 г креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 перец халапеньо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • кинза по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Блюда из морепродуктов