Завтраки из яиц

Как думаете, почему именно яйцами принято завтракать? Ведь, если задуматься, такой способ питания нам пропагандируют и в фильмах, и на телевидении. Диетологи поддерживают эту мысль, ведь яйца — настоящие протеиновые бомбы. Чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным целый день — достаточно пары яиц на утро.

Можно очень долго рассуждать, какими продуктами можно завтракать, а какими — нет. А еще можете просто взять и приготовить себе яичницу — безпроигрышный вариант. Тем более, что такое блюдо можно сделать даже в чашке! Чтобы не придумывать велосипед, мы сделали для вас подборку самых оригинальных завтраков из яиц. Они вам точно не наскучат!

Яйца по-кубински

Завтраки из яиц

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 500 г консервированных помидор
  • 3 ст. л. сливок 10%
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Разрежьте их пополам вдоль, достаньте желтки и разомните их вилкой в мисочке. Сыр натрите на крупной терке, большую часть смешайте с желтками.
  2. Туда же перелейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Лук с перцем очистите, измельчите и обжарьте на среднем огне минуты 3. К ним выложите помидоры с соком.
  3. Доведите смесь до кипения и дайте жидкости выпариться, оставив ее лишь треть. Этой смесью нафаршируйте белки, выложите их на противень. Полейте сверху остатками жидкости из сковороды.
  4. Посыпьте яйца тертым сыром, поставьте в духовку, разогретую до 180°С на минут 15. Готовые яйца присыпьте измельченной петрушкой и подавайте с гречкой или перловкой.

Яйца, запеченные в авокадо

Завтраки из яиц

Ингредиенты

  • 2 авокадо
  • 4 яйца
  • Зеленый лук по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и поделите авокадо на двое, уберите косточки. Ложкой дополнительно уберите немного мякоти в центре каждой половинки. В ямку должно поместиться яйцо.
  2. Оберните половинки авокадо фольгой и выложите в форму так, чтобы они твердо стояли. Вбейте по одному яйцу в каждую половинку. Посолите и приправьте по вкусу. Выпекайте блюдо в заранее разогретой до 210°С 15 минут.

Фриттата с грибами

Завтраки из яиц

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. пармезана
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый за смаком
  • Зелень по вкусу

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Завтраки из яиц