Простой рецепт салата с кальмарами

Когда тянет побывать на берегу моря и вкусить средиземноморской пищи, не спешите приобретать путевки.

Достаньте из холодильника пару тушек кальмаров, сварите их и получите с нежным вкусом всю кладезь витаминов и минералов, которыми богаты морские глубины.

А вот идеальная форма подачи для кальмаров – это сочетание нескольких дополняющих вкусов в салате. Сейчас мы разберем несколько простых и в то же время вкусных рецептов.

Разберем секреты приготовления самого простого салата.

Вам потребуется:

  • 480-500 гр. тушек кальмаров – очищенных и размороженных;
  • 280-300 гр. лука;
  • лавровый лист;
  • майонез по вкусу.

Приступим:

Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив 1-2 листика лаврушки. На варку затрачиваем не более 3-4 минут, иначе тушки станут жесткими и будут напоминать жесткую резину.

В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется 15-20 минут.

Остуженные кальмары измельчаем соломкой.

Лук режем полукольцами.

Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.

Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.

Простой рецепт салата с кальмарами