Прически добавляющие возраст, которых стоит избегать.

Неправильно выбранный стиль стрижки или цвет краски для волос могут добавить вам 5-10 лет.

Ошибка №1. Слишком короткая стрижка.
Если у вас густые и здоровые волосы, необязательно делать короткую консервативную стрижку, которая считается омолаживающей. Вы можете носить и полудлинные волосы. Но если же вы решили коротко стричься, выбирайте прическу не с прямыми линиями, а с неровной длиной волос, ассиметричную. С такой стрижкой вы будет выглядеть более современно, а кроме того, ее легче поддерживать в порядке, чем обычное прямое каре.

Ошибка №2. Длинные распущенные волосы.
В зрелом возрасте не стоит носить длинные распущенные волосы. Они подчеркнут все изменения и недостатки на вашем лице, произведут эффект анти-лифтинга и сделают вас старше. Самый худший вариант — разделенные на прямой пробор бесформенные длинные волосы. Если вы не любите короткие стрижки, остановитесь на длине волос чуть ниже ключицы и сделайте каре с волосами разной длины, разделив их на асимметричный пробор. Асимметрия или легкая неровность стрижки освежают лицо и отвлекают внимание от морщин.

Ошибка №3. Боязнь осветлить волосы.
Если вы подкрашивает свои от природы темные волосы черной, как смоль, краской, то этим добавляете себе лет. Черный цвет ярко выделяется на светлой коже головы и подчеркивает истончение волос, неизбежное с возрастом. Он также бросает тень на лицо и подчеркивает морщины. Самое лучшее, по мнению известных стилистов, подкрашивать волосы в цвет на 2-3 тона светлее природного или делать более светлые пряди вокруг лица. Ну, а если вы по-прежнему считаете, что темные волосы вам идут, то хотя бы смягчите их теплыми тонами, например, вместо оттенка темный шоколад выбирайте сливочный шоколад.

Ошибка № 4. Одинаковый цвет волос и лица.
Светлокожим или бледным женщинам не стоит красить волосы в очень светлые тона. Одинаковый тон кожи лица и волос сделает вас «серой мышью». А небольшой контраст кожи лица с цветом волос придадут вам сияющий и здоровый вид. Можно выкрасить несколько прядей в более темные карамельные тона в вашей светлой прическе и вы убедитесь, что это работает. Обратите также внимание на 12 ошибок в макияже, которые старят.

Ошибка №5. Не знаете, что делать с седыми волосами
Переживаете, что у вас появилась седина? Сами по себе седые волосы не добавят вам лишних 10 лет, но лишь до тех пор, пока их цвет будет ярко-серебристый. Но обычно седые волосы желтеют, и это выглядит так же плохо, как и пожелтевшие зубы. Сохранить серебристый цвет волос помогут специальные шампуни и средства с усилителями блеска и UV-фильтрами. Если у вас более 50% седины, пользуйтесь шампунями с голубым или фиолетовым красителем, чтобы нейтрализовать желтизну. Если у вас почти 100% седины и желтизна держится цепко, стилисты советуют красить волосы в оттенки «светлый блондин». Это поможет вам выглядеть моложе.

Читай продолжение на следующей странице

Прически добавляющие возраст, которых стоит избегать.