Правило «с 5 до 7» от французов: странные советы об отношениях со всего мира

Вы чувствуете, что ваша личная жизнь нуждается в помощи со стороны? Вместо того чтобы просто полагаться на советы своих лучших друзей, вы можете обратить внимание на то, как другие пары во всем мире подслащивают свои романтические отношения.

В мире существует широкий и разнообразный спектр мнений, когда речь заходит об отношениях и совместимости. То, как разные культуры смотрят на романтику, может помочь вам увидеть свои собственные отношения с совершенно новой точки зрения.

Социальные нормы в Японии

Восточные и западные страны, как правило, рассматривают любовь, брак и отношения совершенно по-разному. Статья, которая была опубликована в Международном журнале социологии семьи, предполагает, что коллективное общество более влиятельно в Японии, где люди сосредоточены в первую очередь на индивидуализме.

Это очень сильно влияет на то, как люди ведут свои романтические отношения. Когда речь заходит о японской культуре, соавторы Гейл Кауфман и Хироми Танигути заявляют: «Люди социально ориентированы и привержены социальным ролям, обязательствам и ожиданиям.»

Если у вас возникли проблемы в отношениях, вместо того, чтобы сосредоточиться на себе, сделайте шаг назад и посмотрите на ситуацию глазами своей семьи через призму ее ценностей. Вместо того, чтобы позволять советам родителей входить в одно ухо и выходить из другого, примите их близко к сердцу. Они могут видеть в ваших отношениях то, что вы не замечаете.

Немного свободы во Франции

Правило "с 5 до 7" от французов: странные советы об отношениях со всего мира

У французов, как правило, гораздо более спокойное отношение к свиданиям и отношениям, чем у многих других наций. По большей части понятие моногамии в этой стране довольно странное. Прекрасным примером этого является французский термин le cinq a sept, который переводится как «с пяти до семи». Это период времени в течение дня, когда парам (даже женатым) разрешается ходить на романтические встречи.

Для многих россиян это стало бы основанием для разрыва отношений. Для французов, однако, это очень распространенное явление, когда люди заводят романы в рамках своих отношений. Короче говоря, термин «открытые отношения» — это про большой Париж.

Даже если французский способ не для вас, их расслабленное отношение к романтическим отношениям может быть чем-то, на что следует обратить внимание. Вместо того, чтобы душить или ограничивать свою вторую половинку, сядьте и расслабьтесь. Если вы доверяете вашему партнеру, вам не придется беспокоиться, когда он уйдет в бар со своими друзьями, пока вы занимаетесь своими делами. Если вы находите ваши отношения несколько удушающими, спросите себя, как в этой ситуации поступили бы французы.

Читай продолжение на следующей странице

Правило «с 5 до 7» от французов: странные советы об отношениях со всего мира