Почему не нужно рассказывать о своих снах

Во взрослом мире бесконечной суеты так приятно иметь человека, с которым можно поговорить о своих переживаниях и проблемах. Не всегда этот человек — друг, иметь своего психолога стало чуть ли не модно. Психолог выслушает, поможет справиться с тревогой. Интересно, как у них это получается?

Зигмунд Фрейд стал родоначальником психоанализа, и, хотя его методы признают не все психологи и психотерапевты, доля правды в в его трудах определенно есть.

© Depositphotos

Психологический анализ

Дедушку Фрейда знают даже те, кто не связан с психологической деятельностью. Наблюдательность может помочь разгадать загадки подсознания, для этого достаточно знать 4 основных метода, о которых мы сегодня расскажем.

Почему не нужно рассказывать о своих снах

© Depositphotos

Хотя бы раз в жизни ты выбрасывал в урну еду вместо упаковки, а затем стоял в ступоре, не понимая, что произошло. Такие ситуации происходят или потому что ты не выспался, или потому что пора прислушаться к своему внутреннему миру. Особенно если такие ситуации происходят постоянно. Подобные случайные действия З. Фрейд объясняет в своей книге «Психопатология обыденной жизни».

Действия на автомате

  1. Человек случайно достает свои ключи и пытается открыть дверь вместо того, чтобы постучать или позвонить в звонок, приходя к кому-то в гости. Это может означать, что человек испытывает глубокие чувства к владельцу жилища.
  2. Если твой знакомый нечаянно разбил какой-то предмет и не придал этому значения, то вполне возможно, что этот предмет его раздражал.
  3. Неловкие ситуации случались и с самим З. Фрейдом. Однажды в гостях у дамы, которая была ему безразличной, вставая со стула, он схватился вместо подлокотников за бедра девушки. Тогда он и понял, что на бессознательном уровне он был к ней неравнодушен.

    Почему не нужно рассказывать о своих снах

    © Depositphotos

Кому как не психологам знать, что в любой шутке есть доля шутки, всё остальное — правда. Юмор может показать истинное обличье человека, стоит лишь обратить внимание на то, какие именно это шутки.

Шутки

  1. Если мужчина рассказывает неприличные анекдоты в обществе дам, значит он старается таким образом привлечь их внимание.
  2. Есть у тебя друг, который рассказывает шутки, над которыми смеется он один? Странно, но очень показательно, ведь он получает удовольствие от того, что ты в замешательстве.
  3. Ирония и сарказм, присущие многим анекдотам и шуткам, выставляют рассказчика не в лучшем свете. Иногда без иронии не обойтись, но если она стала верной спутницей, то пора наведаться к психологу. Психически стабильным людям такой юмор не свойственен.

    Почему не нужно рассказывать о своих снах

    Читай продолжение на следующей странице

Почему не нужно рассказывать о своих снах