Знакомая подобрала пьяницу на улице, а он стал хорошим мужем и отцом

Говорят, хорошие мужчины на дороге не валяются, но у всякого правила есть исключение. Следующая история доказывает, что иногда нужно просто обратить внимание на ближнего своего.

Судьбоносная встреча

Однажды возвращалась подруга домой с работы. Она давно развелась со своим мужем, а ребенок уехал в другой город учиться. Чего скрывать, она была довольно одинокой. В тот день шел сильный дождь, поэтому, увидев на дороге лежащего мужчину, подруга ничего не могла с собой поделать, кроме как предложить тому помощь. Он был грязный и пьяный, но ее доброе сердце не остановило даже отвращение к мужчине.

Знакомая подобрала пьяницу на улице, а он стал хорошим мужем и отцом

Она решила ему помочь: забрала к себе домой, раздела, помыла (сначала под холодным душем, чтобы протрезвел, а потом под горячим — нужно было согреть), накормила, дала чистую одежду, что осталась от бывшего мужа. Загадочный мужчина еще долго отсыпался. Когда наконец проснулся, они познакомились. Он рассказал подруге свою историю. Оказывается, был он нездешним, приехал из села на заработки к своей тетке. Но с работой не задалось, хозяин развел мужчину на деньги. Тот от отчаяния и ушел в запой. Родня больше не хотела его видеть. На улице он прожил около 3 месяцев.

Как подруга помогла пьянице на ноги встать

Подруга, долго не раздумывая, решила приютить его у себя. Поначалу отправляла его в группы анонимных алкоголиков, потом и вовсе закодировать решила. Он особо и не сопротивлялся — ему хотелось найти достойную работу, чтобы отблагодарить женщину за все содеянное ею добро.

Хотя мужчина и жил с ней, она всегда держала дистанцию, не подпускала его к себе слишком близко, но и отпускать не решалась. В конце концов, он нашел работу в сфере строительства.

А что было потом?

Когда я навестила подругу и впервые познакомилась с уличным незнакомцем, мне он показался вполне приличным мужчиной. Я долгое время не верила истории подруги: настолько это напоминало мне какой-то анекдот. Я видела, что в ее глазах горит искра, когда он ее обнимает, когда хвалит ее пироги, когда помогает с бытовыми мелочами.

Знакомая подобрала пьяницу на улице, а он стал хорошим мужем и отцом

Они уж теперь 5 лет как вместе. Мужик оказался трудолюбивым и ответственным. Сейчас уже и не скажешь по нему, что совсем недавно он жил на улице. Конечно, своей историей не гордится — ему порой совсем неловко вспоминать прошлое. Однако своим настоящим они вполне довольны. Теперь они семья, воспитывают ребенка.

Читай продолжение на следующей странице

Знакомая подобрала пьяницу на улице, а он стал хорошим мужем и отцом