Что можно приготовить из тыквы

Существуют продукты, преимущества которых можно перечислять бесконечно, настолько они прелестны. Сегодня вы узнаете, что можно приготовить из тыквы — яркой королевы осени и универсального овоща, который должен любить всякий, кто ценит вкусную и полезную пищу.

Что можно приготовить из тыквы

Тыква — продукт со специфичным вкусом и ароматом, далеко не всех радует присутствие его в блюдах. Поэтому решающим фактором того, будет ли ваше блюдо из тыквы вкусным, являются сорта плодов тыквы. Они бывают со вкусом дыни, картофеля, а некоторые неотличимы от кабачка. К сожалению, в магазинах почти никогда не указывают название сорта, и обывателю сложно разобраться, какую тыкву лучше запекать, какую жарить, а из какого плода выйдет отличный суп-пюре.

Что можно приготовить из тыквы

Для несладких блюд берите самую простую — большую круглую тыкву, которая обычно весит от 6 до 15 кг. У нее очень твердая кожица, а мякоть наименее сладкая и хорошо держит форму при приготовлении. Именно эта плотная мякоть больше подходит для рагу и обжаривания на сковороде, например, с чесноком и оливковым маслом. А если вы не хотите долго стоять у плиты, то просто нафаршируйте тыкву и запеките целиком в духовке — получается умопомрачительно вкусное блюдо!

Фаршированная тыква

Для этого блюда отлично подходит несладкая твердокорая тыква, ее мякоть похожа на картофель и отлично подходит к мясу. Плодоножка твердокорых сортов имеет своеобразные грани и на срезе напоминает звездочку.

Что можно приготовить из тыквы

Ингредиенты

  • 1 тыква весом 1,5 кг
  • 300 г фарша
  • 200 г риса
  • 1 луковица
  • 100 г сметаны
  • зелень по вкусу
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Отварите рис до полуготовности, срежьте верх тыквы тык, чтобы получилась крышка. Обжарьте фарш с луком, вычистите полость внутри плода и нафаршируйте тыкву смесью риса, жареного фарша, сметаны, зелени и специй. Накройте тыкву срезанной верхушкой, установите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Когда тыква станет мягкой, можно подавать к столу.

Тыквенный суп

Для супа-пюре лучше использовать мякоть мускатной тыквы сорта Баттернат. Ее легко узнать по вытянутой грушевидной форме плода, тонкой кожице, а также по плотной, сладкой и светлой мякоти. Этот сорт не обладает тем самым специфическим «тыквенным вкусом», а приятным ореховым, поэтому Баттернат можно добавлять в сыром виде в салаты.

Читай продолжение на следующей странице

Что можно приготовить из тыквы