Любимые десерты Елизаветы Второй

Принято считать, что с помощью десертов можно радовать только детей, но на самом деле им любые возрасты покорны. Чего только стоит королева Елизавета Вторая, которая питает особую любовь к сладостям.

Приближенные к ней люди твердят, что у монарха есть 3 любимых десерта, которые она предпочитает всем остальным. Как их приготовить и подавать к столу, мы расскажем в сегодняшней статье.

Королевские десерты

Шоколадный мусс

Любимые десерты Елизаветы Второй

Ингредиенты

  • 70 г молочного шоколада
  • 70 г темного шоколада
  • 500 мл сливок
  • 20 г желатина
  • 30 мл виски или коньяка

Приготовление

  1. 100 мл сливок доведите до кипения в небольшой кастрюле и растопите в них шоколад. С помощью венчика доведите массу до однородного состояния.
  2. Желатин залейте теплой водой и дайте полностью раствориться, постоянно помешивая. Вместе с виски добавьте его в шоколадную смесь.
  3. Сливки, которые остались, взбейте до образования густых пиков и соедините постепенно с шоколадной массой. Разложите по порционным пиалам и оставьте до застывания. Перед подачей на стол можно присыпать шоколадный мусс какао, тертым шоколадом или свежими ягодами.

Фисташковые пирожные

Любимые десерты Елизаветы Второй

Ингредиенты

  • 100 г фисташек
  • 200 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сливок
  • 65 г сахарной пудры
  • 35 г лимонной цедры
  • 45 г вяленой вишни
  • 25 г миндаля
  • 15 г пшеничной муки

Приготовление

  1. Масло с сахаром растопите в сотейнике, а затем добавьте к ним сливки, щепотку соли, цедру лимона, миндаль, вишню, фисташки и муку. Тщательно перемешайте.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой и сверху смажьте сливочным маслом. Чайной ложкой выложите массу из орехов и масла в расчете 1 ложка = 1 печенье.
  3. Выпекайте пирожные около 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.
  4. Шоколад растопите на водяной бане и смажьте им нижнюю сторону готового печенья. Десерт подавайте к столу, когда он полностью остынет, а шоколад затвердеет.

Скоуны

Любимые десерты Елизаветы Второй

Любимые десерты Елизаветы Второй

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 400 мл сливок
  • 65 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. Соль, сахар, муку и разрыхлитель просейте и смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Яйца со сливками взбейте с помощью блендера, а затем соедините с мукой и замесите упругое песочное тесто. Скалкой раскатайте его в лепешку и разрежьте на 8 клиньев.
  3. Выпекайте скоуны на застеленном пергаментной бумагой противне при 200 °C около 35 минут. К столу подавайте полностью остывшими, посыпанными сахарной пудрой, шоколадной крошкой или политыми помадкой.

Каждый из королевских десертов можно без проблем приготовить на обычной кухне. Главное — определиться, какой больше по душе. Монархи ведь не могут ошибаться в выборе самой лучшей еды, не так ли?

Читай продолжение на следующей странице

Любимые десерты Елизаветы Второй