Перекусы в школу

Часто так случается, что мамы не хотят прихода осени и школы еще больше, чем сами дети. А всё потому, что это сулит бесконечный поиск блюд не только для завтраков, а еще и для перекусов в школу.

Сегодня мы подготовили для всех уставших мам 7 простых рецептов снеков и выпечки, которые смело можно давать ребенку и быть уверенной в его сытости и здоровье. Обязательно сохраните себе — точно пригодится!

Полезные перекусы в школу

Банановые оладьи

Перекусы в школу

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. овсяной муки

Приготовление

  1. Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кружочками.
  2. Вместе с яйцами и мукой измельчите их в блендере до однородной массы.
  3. С помощью ложки выкладывайте тесто на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла или на сухом антипригарном покрытии. Банановые оладьи обжарьте до появления приятного золотистого оттенка с обеих сторон.

Витаминные батончики

Перекусы в школу

Ингредиенты

  • 10 фиников
  • 2 банана
  • 200 г овсянки
  • 100 г семян подсолнечника
  • 100 г грецких орехов
  • 50 г кунжута
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Овсяную кашу смешайте с орехами и мёдом и слегка подсушите в духовке. Затем добавьте к ним измельченные в блендере финики, бананы, семечки и кунжут. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы.
  2. Из смеси сформируйте витаминные батончики, выложите их на противень с пергаментной бумагой и запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180 °C.

Кукурузные кексы с сосисками

Перекусы в школу

Ингредиенты

  • 100 мл топленого масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл пахты
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 200 г кукурузной муки
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 сосисок

Приготовление

  1. Масло взбейте с сахаром и яйцами, а затем аккуратно введите в смесь пахту.
  2. Кукурузную муку смешайте с пшеничной, содой и солью. С помощью миксера соедините сухие и жидкие ингредиенты в однородное тесто.
  3. Форму для кексов смажьте маслом и в каждую форму положите по 1 ст. л. теста.
  4. Сосиски разрежьте на 3–4 части каждую и положите по кусочку в центр кекса. Залейте тестом так, чтобы кусочек сосиски остался немного поверх массы.
  5. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 200 °C, около 15 минут или пока верхушка не станет приятного золотистого цвета.

Мини-кексы с брокколи и сыром

Перекусы в школу

Читай продолжение на следующей странице

Перекусы в школу