Питание Камерон Диас

Совсем недавно самая очаровательная блондинка Голливуда 90-х годов объявила, что завершает карьеру актрисы. В 47 лет Камерон Диас решила отказаться от светской жизни в пользу личной. Встретив мужчину своей мечты, она начала еще усерднее следить за внешностью. Яркий грим она променяла на натуральную красоту и всё чаще появляется на людях без макияжа.

Кроме улучшения себя, актриса решила поделиться взглядом на здоровый образ жизни и с миром. Она написала две книги: «О теле» и «О долголетии». И печатные, и электронные издания разлетелись на ура, ведь у Диас немало фанатов по всему миру. Мы решили поделиться с вами основными постулатами, которым следует эта прекрасная женщина.

Правило 80/20

Питание Камерон Диас

Звезда совсем не ограничивает себя в любимой еде. Пицца, бургеры и сладости присутствуют в ее рационе, однако в небольших количествах. В питании она придерживается закона Парето, согласно с которым ее дневной рацион на 80 % состоит из здоровых продуктов растительного происхождения. Остальные 20 % пищи она выбирает по настроению.

Заготовки на неделю

Питание Камерон Диас

Учитывая то, что еда Камерон поддается минимальной тепловой обработке, она медленно портится. Таким образом актриса каждое воскресенье посвящает заготовкам на неделю. В этом ей часто помогают родные и друзья. Если же вы хотите каждый день есть максимально свежие блюда, рекомендуем сделать заготовку хотя бы на 2 дня.

Пробиотики

Питание Камерон Диас

Пробиотики помогают функционировать пищеварительной системе. Чтобы их количество всегда было в пределах нормы, Камерон Диас ежедневно пьет напиток на рисовой основе. Кстати, также пробиотиками насыщены натуральный йогурт и кефир, квашеная капуста и маринованные огурцы, квас и яблочный уксус.

Лимон, яйца и авокадо

Питание Камерон Диас

Лимон — источник витамина С. Цитрус укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение, поэтому актриса добавляет сок и цедру практически во все блюда и напитки. Вода с лимоном особенно целебна. А еще Камерон не может прожить и дня без авокадо и яиц. Готовит эти продукты она самыми разными (иногда даже не очень полезными) способами. Однако такая привычка насыщает организм просто огромным количеством витаминов и микроминералов.

Гриль

Питание Камерон Диас

Питание Камерон Диас

Гриль — именно тот способ тепловой обработки, в котором Диас не может себе отказать. Женщина просто обожает пикники на заднем дворе в компании родных и друзей. В такие моменты она угощает себя и близких потрясающими стейками, бараньими отбивными или рыбкой. А еще, куда же без него, она готовит любимый салат из капусты и цитрусовых.

Читай продолжение на следующей странице

Питание Камерон Диас