«Косточка на стопе» — безболезненное решение болезненной проблемы

Многие женщины сталкиваются с так называемой «косточкой на стопе», из-за которой становится неудобно носить обувь на высоком каблуке. Да что уж там – иногда дискомфорт достигает такого масштаба, что в какой-то момент ноги начинают так болеть, что ничего, кроме ортопедической обуви не спасает. Можно ли избавиться от «косточки»? Да! Боль в ногах, мозоли, онемение и отечность… Часто первопричиной этих явлений является «косточка на стопе» — деформация большого пальца или по-другому — вальгусная деформация. В основном от этой патологии страдают женщины после 30 лет, хотя встречаются случаи, когда с проблемой сталкиваются и женщины сильно моложе. Бывают случаи и наследственной патологии.

Причина до банальности проста — регулярное ношение неудобной обуви, особенно — столь модных сейчас туфель на высоком каблуке и с узким носом… Да, дамы будто расплачиваются за свою страсть к красивым туфлям! Кто из нас хоть раз не страдал на свидании из-за тесных (но таких красивых!) босоножек? Облегчение, которое испытываешь, снимая лодочки на шпильке, и правда ни с чем не сравнимо, однако мало кто из нас задумывается, к чему ведут подобные мучения.

 

Существуют разные степени тяжести недуга. Самую легкую форму можно вылечить при помощи специальной гимнастики для стоп. А если на некоторое время вы откажетесь от модельной обуви (которая оказывает давление на стопу) и перейдете на ортопедическую — или просто более широкую — то это ускорит «заживление». А вот если речь идет о запущенной форме, то здесь поможет только операция…

Не спешите расстраиваться! Действительно, раньше процедуры по исправлению вальгусной деформации были довольно травматичными и требовали длительной реабилитации — именно поэтому дамы старались их избегать. При этом большинство техник (например, срезание шишки) приводили лишь к временному избавлению от патологии.

К счастью, в последнее время появились новые методы и минимально-инвазивные щадящие техники операции. Теперь патология исправляется быстро и почти безболезненно! Пребывание в больнице занимает всего пару дней, а через неделю допускается и полная нагрузка на стопу. Например, в центре лечения стопы венских клиник компании PremiQaMed под руководством профессора Ханс-Йорг Трнка специалисты не только успешно проводят операции по устранению «шишки», но и с 1993 года занимаются постоянными научными исследованиями, посвященными проблематике вальгусной стопы. Преимущества Центра в том, что пациенты, которым была проведена процедура, систематически обследуются, а лучшие послеоперационные результаты публикуются в различных научных изданиях.

Читай продолжение на следующей странице

«Косточка на стопе» — безболезненное решение болезненной проблемы