Рецепты запеченных яблок

У многих женщин сложился стереотип, что яблоки, запеченные в духовке — блюдо исключительно диетическое. На самом деле, если вы хотите получить максимум пользы от этих плодов, ешьте их сырыми и в сезон дозревания. К тому же кроме потрясающе полезных несладких блюд с яблоками существуют также весьма аппетитные яблочные десерты.

Разгрузочные дни на запеченных яблоках очень популярны среди знаменитостей. Даже если вы не придерживаетесь строгой диеты, а просто хотите подготовить организм витаминами к грядущей зиме, вам пригодится наша подборка. Мы постарались собрать самые вкусные рецепты запеченных яблок. К тому же эти блюда еще и очень питательные.

Яблоки с черносливом и сметаной

Рецепты запеченных яблок

Ингредиенты

  • 50 г чернослива
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 5 яблок

Приготовление

  1. Чернослив промойте и залейте кипятком на минут 15. Далее мелко его нарежьте и смешайте со сметаной и сахаром. У яблок срежьте верхушки, выберите серцевины.
  2. Выстелите противень фольгой и выложите на него яблоки. Начините их черносливом со сметаной и сахаром. Запекайте десерт полчаса при 180 градусах.

Яблоки в карамели

Рецепты запеченных яблок

Ингредиенты

  • 7 яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки
  • 330 г коричневого сахара
  • 115 г сливочного масла
  • 100 г белого сахара

Приготовление

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевин, порежьте их крупными кубиками. Сбрызните кубики лимонным соком, добавьте ложку корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара. Перемешайте всё и выложите в форму.
  2. Сливочное масло нарежьте кусочками и смешайте его с оставшейся мукой, белым сахаром, остатками коричневого сахара и корицей. Этой смесью равномерно покройте яблоки.
  3. Выпекайте блюдо 40–45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Карамель должна затвердеть, а яблоки, наоборот, размякнут. Перед подачей немного остудите. Можете добавить шарик мороженого.

Яблоки с овсянкой и орехами

Рецепты запеченных яблок

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Срежьте верхушку яблок, очистите их от сердцевин. Размягчённое масло смешайте с овсяными хлопьями, сахаром, измельченными грецкими орехами, корицей, мускатным орехом и щепоткой соли.
  2. Этой начинкой наполните яблоки. Разместите их в форме для запекания и накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке полчаса. Далее снимите фольгу и готовьте еще 20 минут.

Яблоки с творогом и безе

Читай продолжение на следующей странице

Рецепты запеченных яблок