Как сварить грибной суп

Грибы, как и картофель, — ингредиент универсальный. Вот почему существует так много рецептов приготовления этого продукта. Особенно славятся в народе грибные супы. Кто постарше, варят их из лесных грибов, а люди помоложе предпочитают использовать покупные шампиньоны и плавленый сыр. Но если вы думаете, что на этом всё многообразие грибных супов закончилось, то глубоко ошибаетесь.

Только на нашем сайте вы можете найти около 10 первых блюд с грибами. Самые популярные из них: грибной крем-суп и супчик с грибами и лапшой. Их неподражаемый вкус и божественный аромат возбуждают аппетит и толкают к дальнейшим экспериментам с блюдами из грибов. Занятный факт: большинство таких супов низкокалорийные.

Постный суп

Как сварить грибной суп

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов
  • 200 г вешенок
  • 200 г груздей
  • 1,5 стак. перловой крупы
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • Свежая зелень по вкусу
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите половину объема перловки до полуготовности. Грибы очистите, промойте и высушите салфеткой. Перловку пропустите через сито, промойте под горячей водой и залейте кипятком. Доведите ее до кипения, а затем добавьте лаврушку.
  2. Все грибы промойте, очистите и измельчите. Перемешайте их. Картофель отчистьте от кожуры и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на средней терке. Мелко нашинкуйте лук, а зелень просто промойте.
  3. Лук обжарьте до золотистости на разогретом масле. Затем добавьте к нему морковку. Все ингредиенты перемешайте и приправьте по вкусу. Готовьте овощи еще пару минут на маленьком огне.
  4. Тем временем добавьте к перловке грибную массу и проварите. Пару ложек уже немного отваренных грибов добавьте в сковороду. Обжаривайте эту смесь минут 10. Добавьте к ним паприку и специи.
  5. Затем переложите грибы с овощами в кастрюлю с перловкой и грибами. За пару минут до полной готовности супа добавьте к нему рубленые петрушку и зеленый лук. Сервируйте с гренками.

Грибной суп с мясом

Как сварить грибной суп

Ингредиенты

  • 6 замороженных грибов
  • 200 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 картофелины
  • Свежая зелень по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Рафинированное подсолнечное масло по вкусу
  • 1 лавровый лист

Приготовление

  1. Говядину порежьте небольшими кусочками и варите полтора часа, постоянно снимая пену с поверхности воды. Картофель очистите от кожуры и порежьте кубиками, а морковку, очистив, нарежьте соломкой.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами и, вместе с морковью, обжарьте на разогретом масле до золотистости. Грибы промойте и нарежьте частями, добавьте их в бульон. Также отправьте в кастрюлю картофель и зажарку.
  3. Доведите суп до кипения, а затем добавьте лаврушку, душистый перец и остальные специи по вкусу. Варите минут 15–20 под крышкой до готовности картофеля и грибов. Выключите огонь и дайте минут 10 настояться.

Суп с опятами

Как сварить грибной суп

Читай продолжение на следующей странице

Как сварить грибной суп