Как часто нужно печь шоколадный торт

Почему-то немногие предпочитают черный горький шоколад молочному или белому. И нужно отметить, что очень зря! Интересно знать, что горький шоколад некогда был в почтении у народа майя. Они верили, что напиток, приготовленный на его основе, способен наделить человека волшебной силой.

© Depositphotos

Из-за большего содержания какао и меньшего содержания сахара, черный шоколад является более полезным, нежели другие виды шоколада. Многие слышали, что шоколад — лучшее средство от грусти, но немногие знают, что действительно помогает справиться с излишней меланхолией только черный шоколад.

Как часто нужно печь шоколадный торт

© Depositphotos

Редакция нашем сайте научит тебя готовить десерт из шоколада так, чтобы вся грусть моментально улетучилась.

Рецепт вкусного шоколадного торта

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 190 г сливочного масла
  • 120 г какао
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 2 ч. л. шоколадного ликера
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 350 мл воды

Ингредиенты для крема

  • 300 г сливочного масла
  • 250 г черного шоколада
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Приготовление

  1. Для начала включи музыку, соответствующую твоему состоянию души. Поверь, это очень важный этап! Вскипяти воду, залей порошок какао и, двигаясь в такт любимой песне, размешай какао до однородности.

    Как часто нужно печь шоколадный торт

    © Depositphotos

  2. Затем возьми в руки замерзшее сливочное масло и представь, что это та ситуация, которая тебя беспокоит в данный момент. Что ж, теперь растопи масло и взбей его вместе с сахаром.

    Как часто нужно печь шоколадный торт

    © Depositphotos

  3. Добавь в миску с маслом яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешай ингредиенты. Так ты можешь увидеть воочию, как твоя основная проблема смешивается с мелкими бытовыми неприятностями, которые случаются повседневно.

    Как часто нужно печь шоколадный торт

    © Depositphotos

  4. К полученной смеси добавь шоколадный ликер — это поможет не только улучшить вкус блюда, но и существенно поднять настроение! Также добавь 2 ст. л. муки и снова хорошенько всё перемешай.
    После этого смешай в одной глубокой миске остальную муку, разрыхлитель, соль, соду, кефир, разведенное какао и яично-сливочную массу. На этом этапе придется немного отвлечься от грусти, чтобы не напутать с тем, что и в каких пропорциях нужно добавлять.

    Как часто нужно печь шоколадный торт

    Как часто нужно печь шоколадный торт

    © Depositphotos

  5. Замешай тесто. Оно должно получиться однородным и густым — таким, как печаль, от которой никак не можешь избавиться…

    Как часто нужно печь шоколадный торт

    Читай продолжение на следующей странице

Как часто нужно печь шоколадный торт