Итальянские закуски

Главная особенность итальянской кухни — ее доступность и простота, которые нравятся многим людям по всему миру. Очень сложно найти человека, которому искренне не придется по вкусу пицца, паста с соусом карбонара или горячая ароматная лазанья.

Чтобы немного приблизиться к римским изыскам, предлагаем вам приготовить 5 быстрых итальянских закусок, которые традиционно подаются перед основными блюдами. Благодаря им ваш стол станет не только красочным, но еще и насыщенным целой гаммой вкусовых оттенков и ароматов.

Легкие итальянские закуски

Капрезе

Итальянские закуски

Ингредиенты

  • 2 небольших помидора
  • 2 шарика моцареллы
  • пучок свежего базилика
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • черный молотый перец

Приготовление

  1. Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками средней толщины, а листья базилика отделите от веточек.
  2. На широком блюде выложите ингредиенты в такой последовательности: кружочек помидора, затем моцарелла и листик базилика. Повторяйте, пока не закончатся продукты.
  3. Сверху нарезку полейте оливковым маслом, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте черным молотым перцем.

Итальянские закуски

Готовую закуску капрезе сразу подавайте к столу. В качестве дополнения к ней отлично подойдет традиционная фокачча или свежеприготовленные тосты.

Брускетта с томатами

Итальянские закуски

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба
  • 2 помидора
  • 6 листьев базилика
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление

  1. Базилик и помидоры нарежьте мелкими кубиками, добавьте к ним 1 ст. л. оливкового масла, соль, перец и тщательно перемешайте.
  2. Ломтики хлеба смажьте оставшимся маслом и поджарьте на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки. Горячие тосты натрите зубчиком чеснока.
  3. Аккуратно выложите на хлеб начинку из помидор и базилика и сразу подавайте на стол.

Итальянские закуски

В некоторых вариациях рецепта в брускетту с помидорами добавляют еще фету или моцареллу — так блюдо получается более сытным и насыщенным.

Дыня с беконом

Итальянские закуски

Ингредиенты

  • 300 г дыни
  • 10 полосок сырокопченого бекона

Приготовление

Дыню очистите от кожуры и нарежьте кубиками или крупными дольками. Каждый кусочек оберните в бекон и проколите шпажкой.

Итальянские закуски

Подавайте закуску из дыни с беконом вместе с рукколой, латуком или другим любимым видом свежего салата.Также для приготовления этого блюда можно использовать прошутто и хамон.

Паприка антипасти

Итальянские закуски

Ингредиенты

  • 5 небольших болгарских перцев
  • 300 г сливочного сыра
  • прованские травы
  • соль и перец

Приготовление

Читай продолжение на следующей странице

Итальянские закуски