Как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 4 куриных яйца
  • огуречный рассол по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,5 пучка укропа
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Помойте капусту и нашинкуйте, лук измельчите. Обжарьте последний на небольшом количестве масла, а затем переложите и капусту. Добавьте к овощам рассол от маринованных огурцов, немного сахара, соли и молотого перца.
  2. Протушите начинку, пока овощи не размякнут. В конце добавьте рубленый укроп и хорошо перемешайте всё. Далее добавьте измельченные вареные яйца и перемешайте в последний раз. Остудите начинку и используйте.

Начинка с квашеной капустой

Ингредиенты

  • 600 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • морская соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Нарежьте лук соломкой и обжарьте на масле до прозрачности. Далее добавьте квашеную капусту и посыпьте ее сахаром. Готовьте, пока капуста не приобретет красивый медовый цвет.

Яблочная начинка

Как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 20 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 1 ч. л. корицы
  • 200 г сахара

Приготовление

  1. Очистите кисленькие яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Протушите их на сливочном масле минут 10, а потом добавьте сахар и немного воды.
  2. Количество сахара регулируйте сами — пробуйте. По вкусу добавьте и корицу. Тушите еще минут 10–15, пока края кубиком не размякнут. Тогда смело снимайте с огня.

Начинка с курагой

Как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты

  • 300 г кураги
  • сахар или мёд по вкусу

Приготовление

Как приготовить начинку для пирожков

Промойте курагу под проточной водой и залейте ее кипятком в сотейнике. Остывшую курагу измельчите с помощью мясорубки, блендера или же нашинкуйте соломкой. Не забудьте в процессе добавить сахар или мёд по вкусу.

Тыквенная начинка

Как приготовить начинку для пирожков

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г белого риса
  • 150 г молока
  • мёд по вкусу
  • 1 ч. л. корицы
  • 100 г изюма

Приготовление

  1. Рис отварите до готовности, изюм залейте кипятком и оставьте набухать. Мякоть тыквы натрите на крупной терке или же порежьте на мелкие кубики. Переложите их в кастрюлю и залейте молоком полностью.
  2. Готовьте на маленьком огне до готовности. Когда жидкость выкипит, добавьте к тыкве рис, изюм и мёд с корицей. Хорошенько вымешайте и дайте начинке постоять.

Рыбная начинка

Как приготовить начинку для пирожков

Читай продолжение на следующей странице

Как приготовить начинку для пирожков