«Я бросила пить и начала жить»

Стала больше общаться, как ни странно

Не спешите указывать мне на противоречивость этого и предыдущего пунктов. Дело в том, что раньше я пила для храбрости — чтобы непринужденно чувствовать себя в незнакомой обстановке. Делать то, что я боюсь или стесняюсь делать, или чтобы общаться с определенными людьми. Например, когда я трезвая, я не решаюсь танцевать. Стоит мне выпить, и я могу танцевать часами.

А сейчас я сказала себе, что могу обходиться без алкогольного буфера. Я заставляю себя подходить к людям и начинать беседу. Я стараюсь быть любезной, обаятельной и остроумной. Постепенно я нахожу удобные для меня, интроверта, формы общения.

Похудела

Всем известно, что в алкоголе много калорий. Если вы много пьете, вы толстеете. И я не была исключением. Любовь к коктейлям заметно испортила мою фигуру. Но сейчас я понемногу восстанавливаюсь и уже сбросила несколько килограммов.

Стала более продуктивной

Этот пункт легко объяснить. У меня стало больше времени. Теперь я не валяюсь в постели часами, пытаясь избавиться от похмелья.

Трачу меньше денег

Раньше я начинала пить уже за обедом, ходила в ночные клубы и бары. Я не забывала платить членские взносы в винных клубах и регулярно пополняла домашние запасы алкогольных напитков. Это алкогольное безумие обходилось мне недешево.

Спасла себе жизнь

При том образе жизни, который я вела, удивительно, что со мной не случилось ничего страшного — меня не увезли в лес, не ограбили и не убили.

Я очень надеюсь избежать судьбы моего деда, который умер из-за алкоголизма.

«Я бросила пить и начала жить»