Разгрузочный день на яблоках

Не все диетологи могут похвастаться точеной фигуркой, в то время как в мире шоубизнеса примеров стройного тела намного больше, а потому эффективнее иногда подглядывать за певцами и актерами, когда дело касается похудения. В этот раз секретом своей отличной формы поделилась Анна Шурочкина, более известная под псевдонимом Нюша.

Звезда российской эстрады — счастливая обладательница талии в 58 см! При росте почти 170 см ее вес никогда не превышает 55 кг. Как оказалось, дело не в строгой диете и даже не в ограничении употребления каких-то продуктов. Всего одно блюдо помогает женщине выглядеть неотразимо.

Яблоки и похудение

Разгрузочный день на яблоках

По словам Анны, после рождения ребенка ей понадобилось 7 месяцев, чтобы привести себя в порядок, но уже через 2–3 она надевала любимые платья. Статья ее фирменного рецепта похудения навеяна уже прошедшим яблочным спасом. Самое время обратить внимание на осенний фрукт!

«Первым делом еду за моим «восстанавливающим» набором, в том числе за яблоками. Обожаю запекать их с мёдом», — рассказывает певица свой нехитрый лайфхак.

Разгрузочный день на яблоках

Методика заключается в том, чтобы запечь целый поднос нарезанных на дольки яблок, приправленных корицей и парой ложек мёда. Это блюдо обладает очень низкой калорийностью и легко усваивается, насыщая организм большим количеством железа и фолиевой кислотой.

Клетчатка играет главную роль в чистке желудка, поэтому ни в коем случае не чистите яблоки от жесткой шкурки. Помимо этих веществ фрукт богат витаминами группы Е и G.

Разгрузочный день на яблоках

Есть печеные яблоки нужно небольшими порциями (примерно по 200 г) раз в два часа и запивать парой стаканов чистой воды, лучше минеральной. Таким образом, за день тело очистится от шлаков, уйдут следы усталости с лица и проснется хороший метаболизм. Два таких разгрузочных дня в неделю заменят полноценную диету.

Разгрузочный день на яблоках

Врачи советуют людям с пониженной кислотностью налегать на яблоки сорта Ренет Симиренко, а с повышенной — на красные яблоки. Противопоказаны разгрузочные дни по рецепту Анны Шурочкиной только людям с личной непереносимостью мёда и яблок, а также больным гастритом или язвой (клетчатка и кислоты раздражают слизистую, травмируя ее еще больше).

Разгрузочный день на яблоках

Корица в рецепте необязательна, но очень полезна. Во-первых, она помогает справиться с голодом. Во-вторых, придает яблокам тот аромат, который идет им больше всего. Мы уже писали о том, что кефир с корицей способен приручить даже зверский аппетит, пряность очень полюбилась диетологам.

Читай продолжение на следующей странице

Разгрузочный день на яблоках