«Русская фильм группа» подала в суд на звезд (2 фото)

Конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (РФГ) Кирилл Бодров подал в суд на китайскую компанию China Film Group, а также на актеров Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Как заявил управляющий, компания до сих пор не может получить прибыль от российско-китайского фильма «Тайна печати дракона», которая является продолжением фильма РФГ «Вий 3D». Отмечается, что это первый случай, когда в России к судебным разбирательствам пытаются привлечь звезд мирового масштаба.

Корпорация «Русская фильм группа» занималась финансированием фильма «Тайна печати дракона», но доход с него банкротящаяся РФГ получить пока не может. Речь идет про 200 миллионов рублей, которые компания вложила в производство картины. В частности, компания получила на фильм субсидию в Фонде кино.

В 2017 году РФГ была признана банкротом, в компании ввели внешнее управление. Теперь конкурсный управляющий добивается признания сделки по передаче прав на фильм «РФГ корп» недействительной и возврата средств кредиторам. Частью этой судебной тяжбы и является иск, соответчиками по которому заявлены голливудские звезды.

Но продюсер «Тайны печати дракона» Алексей Петрухин называет эти требования «совершенно пустыми» и бесперспективными. Те 200 млн руб., которые РФГ изначально потратила на производство «Тайны печати дракона», не собственные деньги компании, не деньги частных инвесторов и не доход от первого «Вия», утверждает он, это деньги, полученные от Фонда кино.

«Русская фильм группа» подала в суд на звезд (2 фото)