Россиянка вышла замуж за турка и рассказала о семейной жизни в Стамбуле

Светлана — блогер, которая сама называет себя «женой турецкого султана». Она живет в Стамбуле более года. Ранее она проживала в Санкт-Петербурге, где встретила своего будущего мужа.

Мы расскажем вам, как выглядит жизнь русского в Стамбуле. Вы будете удивлены тем, какие русские привычки местные жители просто терпеть не могут.

Она действительно чувствует себя замужем

Все пытались напугать Светлану, рассказывая истории о том, каково это — быть замужем за турком. После года брака она начала слышать все более неуместные советы: «Не рожай детей. Если вы решите развестись, то никогда их больше не увидишь».

Теперь у пары двое детей. Изменились ли их отношения? Да. Теперь Светлана действительно осознала, что замужем. Она работала 12 лет, пять из которых у нее не было выходных и отпусков. Теперь женщине совсем не нужно работать, так как ее муж обеспечивает все семью. Светлана действительно чувствует его защиту и поддержку.

Она должна носить платья и готовить ягненка

Ее муж часто раздражается, когда Светлана носит лишь одну длинную футболку, будучи дома (даже когда она не на балконе). Он говорит, что напротив много жилых домов и каждый может увидеть ее в таком виде.

Он также не любит свинину и не дает ее детям. Он говорит, что это отвратительное мясо и плохо пахнет. Честно говоря, порой ягненок пахнет намного хуже.

Турки знают толк в еде

Светлана не любила местные завтраки. Она волновалась и думала: как ей вести блог о Турции, если ей не нравятся местные завтраки? С какой стати она должна есть колбасы, оливки и сладкое по утрам? Это еда не для завтрака.

Если говорить о еде, почти все десерты в Турции покрыты сиропом из варенья. Основные блюда готовятся с томатным соусом и огромным количеством оливкового масла. В каждом уличном кафе продается блюдо, которое называется «шаурма». Турки называют это duner.

Россиянка вышла замуж за турка и рассказала о семейной жизни в Стамбуле

Ходить по дому в обуви — это почти преступление

Если вы идете в дом своего друга, вы должны снять обувь, прежде чем войти в зал. Турки вообще не приносят обувь в дом. Поэтому неудивительно, что эта привычка шокирует местных жителей.

Также обязательно раздеться перед входом в мечеть. Мечети считаются общим домом для верующих.

Рождественские подарки часто возвращают в магазин

Каждое 1 января Светлана с мужем вместе со многими другими турками ходят в местный торговый центр, чтобы вернуть их новогодние подарки. Причина заключается в том, что люди часто дарят одежду, потому что она дешевая.

Читай продолжение на следующей странице

Россиянка вышла замуж за турка и рассказала о семейной жизни в Стамбуле