Способы приготовления риса

Блюда из риса — это не обязательно детская каша на молоке или восточный плов. С рисом можно приготовить что угодно: от запеканок до десертов!

Способы приготовления риса

Самый привычный способ приготовления риса — простая варка в кипящей воде. Но «Со Вкусом» нашел еще три варианта, с которыми рис получается божественным. Оцените!

Как вкусно приготовить рис

Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски

Яркий гарнир понравится всем любителям несложных блюд. Вкусен сам по себе, но со свининой, приготовленной в соевом соусе, будет идеален!

Способы приготовления риса

Ингредиенты

  • 1 стак. риса
  • 2 стак. воды
  • 400 г замороженной овощной смеси (горошек, кукуруза, болгарский перец, морковь)
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. тертого свежего корня имбиря
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

  1. Рис промойте до прозрачной воды. Выложите в глубокую сковороду с разогретым маслом, перемешайте, обжарьте в течение 3 мин. Влейте воду, после закипания накройте крышкой, оставьте на 7–10 мин.
  2. В небольшой миске смешайте яйца с солью, имбирем и измельченным чесноком.
  3. Выложите в сковороду к рису овощную смесь (размораживать не нужно), накройте крышкой. Через 3 мин влейте яичную смесь, не перемешивайте! Снова накройте сковороду крышкой.
  4. Когда яичная заливка побелеет, перемешайте рис, выключите огонь и оставьте под крышкой еще на несколько минут.

Ленивая сковорода с рисом и курицей в духовке

Первоклассное блюдо из разряда «всё в одном»! Спасение для всех работающих днем и поэтому слишком обессиленных вечером, чтобы проводить часы у плиты. Рис получается ароматнейшим, а курица необычайно мягкой. Никакой лишней посуды и сложных телодвижений, только вкусная еда.

Способы приготовления риса

Ингредиенты

  • 1,5 стак. риса
  • 1 луковица
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 1 болгарский перец
  • 0,5 стак. воды
  • 4–5 помидоры черри
  • 4 куриных бедра
  • 200 мл томатного соуса
  • 150 г сметаны жирностью 15 %
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. паприки
  • соль по вкусу
  • базилик по вкусу

Приготовление

  1. Болгарский перец нарежьте полосками, черри — половинками, репчатый и зеленый лук измельчите. Сложите всё, кроме помидоров, в глубокую миску.
  2. Рис промойте до прозрачной воды, откиньте на сито, затем переложите в миску к овощам, перемешайте.
  3. В глубокую сковороду, пригодную для использования в духовке, влейте масло, выложите рисово-овощную смесь, разровняйте.
  4. Курицу натрите паприкой, выложите в сковороду. По бортику сковороды влейте воду.
  5. Сметану смешайте с томатным соусом, добавьте соль. Полученной смесью залейте курицу с рисом. Сверху выложите половинки черри.
  6. Сковороду накройте фольгой, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин. Фольгу снимите, жар уменьшите до 180 и готовьте еще 40 мин.

Рис с сухофруктами в мультиварке

Читай продолжение на следующей странице

Способы приготовления риса