Как избавиться от перхоти при помощи масок

Перхоть для многих современных людей является главной проблемой, избавиться от которой не так-то просто.

Неблагоприятная экологическая ситуация, которую дополняют неправильный рацион и режим дня, стрессы, генетическая предрасположенность и пр. провоцируют появление проблем с кожным и волосяным покровом головы, одной из которых выступает возникновение перхоти.

Для лечения поставленной проблемы можно воспользоваться рецептами народной медицины, которые мы рассмотрим в сегодняшней статье. Итак, домашние маски от перхоти!

Избавляемся от жирной перхоти
Жирная перхоть появляется в том случае, если подкожные железы, расположенные в коже головы, выделяют слишком много секрета (жира).

Он плотным слоем обволакивает дерму и отделившиеся чешуйки кожи, которые и являются перхотью. Для устранения и лечения этого недуга рекомендуется проводить курсы таких масок:

Маски шелухой лука и корой дуба. По 100 г шелухи от лука и дубовой коры складываем в ковш, выливаем в него 200 мл кипятка и варим полчаса на медленном огне.

Затем охлаждаем отвар и отделяем растительное сырье, в жидкость вливаем 40-45 мл салицилового спирта. Составом обрабатываем кожный покров и обматываем его целлофановой шапкой или пакетом, сверху оборачиваем мягким полотенцем или шарфом. Через полчаса удаляем маску обыкновенной водой из крана с шампунем.

Если средством смазать кудри по всей длине, то они окрасятся в светло-коричневый цвет, поэтому светловолосым девушкам проводить такую маску нужно с осторожностью. Маска со свекольным соком.

Из сырой натертой свеклы небольшого размера выжимаем сок и смазываем им дерму за 1 час до того, как будете купаться и мыть голову. Светлые волосы свекольный сок может окрасить, поэтому проводить данную маску блондинкам не рекомендуется.

Маска с чесноком. 7-9 чесночных зубчиков раздавливаем до получения однообразной массы и массажными легкими движениями втираем в дерму. Смываем через 2 часа водой из крана с использованием шампуня. Для того, чтобы устранить резкий запах чеснока, сполосните пряди после принятия ванны/душа водой с ароматными эфирными маслами или свежим лимонным соком.

Маска с настойкой из календулы. Настой календулы (можно купить в супермаркете или аптеке) подогреваем до 36 градусов и наносим на кожный покров кистью или ватным/марлевым тампоном. Накрываем шевелюру целлофановой шапкой или пакетом и заматываем хлопковым полотенцем или теплым шарфом. Смываем настойку водой из крана температуры не больше 40 градусов без нанесения моющих косметических средств.

Читай продолжение на следующей странице

Как избавиться от перхоти при помощи масок