Домашние питательные маски для лица

Питание кожи на лице является наиболее популярной и востребованной домашней процедурой, которая помогает насытить эпидермис разнообразными полезными элементами, увлажнить его и вернуть прежнее здоровое состояние.

Для того чтобы созданное средство принесло максимум пользы и не навредило нежной дерме лица, нужно учитывать ее возраст, тип и имеющиеся проблемы. О том, какие маски следует проводить для питания различных типов кожного покрова, пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Итак, представляем вашему вниманию самые популярные домашние питательные маски для лица.

Маски для питания сухой кожи Справиться с сухостью, гиперчувствительностью, раздражением и шелушением кожи способны следующие средства: Маска из масел/масла.

Подогреваем немного масла (из льна, миндаля, кокоса, репейника, оливок, подсолнечника и пр.), окунаем в него салфетку из марли, льна или хлопка (заранее сделайте прорези для рта, носа и глаз) и кладем на лицо. Удаляем средство спустя 20 минут косметической салфеткой, которую окунаем в обычную воду температуры не больше 38 градусов. Маска с чаем. В 20 мл зеленого чая высыпаем 20 г хлопьев «Геркулес» и 40 г меда. Если состав получился чересчур густым, то разведите его водой.

Подогретую на несильном огне маску распределяем средним слоем на кожу, сверху накладываем пергамент и полотенце. Смываем водой из крана спустя 25 минут. Маска с желтком и маслом. Взбиваем венчиком, блендером или вилкой куриный желток и растираем его с 10 мл касторового (или камфорного) масла.

Смесь наносим густой кистью или марлевым/ватным диском ровным слоем. Удаляем простой теплой водой из под крана без мыльных средств спустя 20 минут.

Кремовая маска с алоэ. 15 мл сока из алоэ вливаем в 10 г крема (жирного, детского или увлажняющего). Смесью обрабатываем кожный покров, смываем теплой водой из под крана через 15 минут. Клубнично-кремовая маска. Клубничную ягоду растираем с 3-5 г крема и 10 г меда. Наносим состав кистью или лопаткой средним слоем на дерму.

Через 20 минут удаляем массу ватным диском, который окунаем в нежирные сливки или молоко. Сметано-яблочная маска. С помощью терки, ножа или мясорубки превращаем яблоко (без кожуры) в кашицу, вливаем в нее 15 мл масла из оливок и 20 г сметаны.

Размешанным составом с помощью лопаточки или густой кисти покрываем кожу, смываем водой (температуры не больше 39 градусов) спустя 25 минут. Медово-чайная маска.

Читай продолжение на следующей странице

Домашние питательные маски для лица