Больно ли делать перманентный макияж?

Все формы перманентного макияжа могут сэкономить драгоценное время от необходимости наносить тематический макияж.
Один из наиболее часто задаваемых вопросов о перманентном макияже касается боли. За последние десять лет индустрия перманентного макияжа значительно выросла, поэтому многие люди были готовы сделать все возможное, чтобы сделать их жизнь проще и без стресса. К счастью, теперь есть много продуктов, которые может использовать специалист по перманентному макияжу, которые уменьшат боль от любых процедур.

Размышляя об этом, большинство людей считают, что перманентная подводка для глаз и татуаж бровей — самые болезненные процедуры. Существуют анестетики, которые регулярно используют специалисты по перманентному макияжу. Техник может и должен начать с анестезии перед процедурой, которую наносят на карандаш для глаз с помощью Q-наконечника, а затем покрывают пленкой или пленкой в ​​течение 10-20 минут, в зависимости от продукта. Это ограничит боль, связанную с первым проходом иглы.

Как только кожа повреждена, некоторые из наиболее значительных достижений связаны с препаратами, не содержащими адреналина. Эти продукты не только сильно уменьшают боль, но и адреналин также помогают ограничить отеки. Следовательно, многие люди чувствуют, что перманентная процедура для подводки глаз вызывает некоторый дискомфорт, но часто не где-то рядом с болью, которую человек ожидал.

В прошлом несколько техников использовали EMLA для своей предварительной процедуры. Это рецептурный продукт, который нельзя использовать, если работа не выполняется в кабинете врача по лицензии. Некоторые безрецептурные анестетики, представленные сейчас на рынке, сделаны специально для индустрии перманентного макияжа и татуировки, поэтому обычно они работают так же или лучше, чем EMLA. Данные препараты помогают сделать перманентный макияж без существенного дискомфорта.

Любой дискомфорт, связанный с перманентной процедурой бровей, также уменьшается при использовании той же анестезирующей системы.


Постоянная работа с губами — самая болезненная процедура, но она того стоит. Свобода от необходимости носить помаду во время тренировок, прогулок на публике и в любое время, где это может быть хлопотно, делает постоянный цвет губ замечательной услугой для рассмотрения. Это требует больше навыков со стороны техника. В то время как начинающий может делать подводку для глаз и бровей, работа с губами требует больше опыта.

Та же система, в которой техник использует как анестезирующее средство перед процедурой, так и анестезирующее средство для поврежденной кожи с адреналином, обязательно для уменьшения боли. Препарат адреналина уменьшает отечность и кровотечение, что очень важно при работе губ. Также помогает, если техник использует какой-либо тип каппы при выполнении этой работы.

Читай продолжение на следующей странице

Больно ли делать перманентный макияж?