«Каковы ваши отношения с родителями?»: каких вопросов стоит избегать на первом свидании, чтобы оно не стало последним

Конечно, нельзя выстраивать беседу на первом свидании по каким-то правилам — все люди разные, а то, что для одной пары покажется чем-то ужасно неприличным, может оказаться в порядке вещей для другой. Однако все без исключения люди хотят оставить о себе приятное первое впечатление. Для того чтобы не испортить дальнейшее общение в первый же вечер, стоит избегать следующих вопросов.

«Какие у тебя отношения с родителями?»

От подобных личных вопросов лучше воздержаться не только на первом свидании — либо подождите, пока человек сам расскажет, либо ждите более серьезного этапа отношений, на котором интерес будет уместен.

Да, если у вашего собеседника приятная и любящая семья, он будет рад рассказать об этом, но даже в таком случае может напрячься и счесть ваш вопрос бестактным. А что, если все плохо? Отношения с родителями и вообще семьей могут быть сложными, а тема — болезненной, и все, чего вы добьетесь — испорченное настроение и накалившаяся обстановка.

Даже если вам интересны все подробности личной жизни собеседника и вам не хочется обсуждать любимые фильмы и книги, рисковать не стоит. Если вам принципиально важно задать какой-то вопрос — настолько, что дальнейшее течение свидания не имеет значения, попросите разрешения.

«Почему закончились твои предыдущие отношения?»

"Каковы ваши отношения с родителями?": каких вопросов стоит избегать на первом свидании, чтобы оно не стало последним

Разве вам хочется, чтобы ваш спутник, с которым вы, возможно, начинаете путь новых отношений, глядя на вас, вспоминал своего бывшего партнера? Логичным будет ответ «нет», но в таком случае логично и то, что тема предыдущих отношений сама по себе должна быть под запретом.

Конечно, всем нам интересна причина расставания потенциальных партнеров со своими бывшими, ведь это может предупредить нас от возможной ошибки в будущем. Но все же стоит немного подождать и спросить об этом хотя бы после того, как будет преодолен рубеж в пять, а то и десять свиданий.

К тому же если вы все-таки зададите этот неприличный вопрос, нет никакой гарантии, что вы получите на него честный ответ. Так что вы попросту испортите вечер, а стоит ли оно того?

«Как ты можешь работать на такой работе?»

"Каковы ваши отношения с родителями?": каких вопросов стоит избегать на первом свидании, чтобы оно не стало последним

Суть даже не в вопросах конкретно о работе, а обо всех осуждающих вопросах и комментариях по поводу того, что делает, как одевается, как общается и чем увлекается ваш собеседник. Если вам принципиально не нравится что-то, касающееся образа жизни этого человека, просто откажитесь от второго свидания. Но оскорблять взгляды и стремления собеседника, заставлять его чувствовать себя на экзамене, отстаивая свое мнение, и тем более пытаться изменить его здесь и сейчас — самая глупая идея из всех возможных.

Читай продолжение на следующей странице

«Каковы ваши отношения с родителями?»: каких вопросов стоит избегать на первом свидании, чтобы оно не стало последним