Как правильно хранить продукты

Холодильник — основное место хранения продуктов. Нас учили этому с детства. Но так ли это? Откройте и посмотрите, что в нём есть: фрукты, овощи, сыр, соусы, консервы и даже хлеб. И когда что-нибудь там испортилось, мы просто делаем вывод, что пришло его время.

На самом деле проблема в том, что большинство продуктов мы храним неправильно. Некоторые фрукты и овощи, например, лучше оставить при комнатной температуре, а некоторые продукты нужно держать подальше друг от друга. В нашей статье вы найдете полезные советы, как надолго сохранить продукты свежими.

И в конце вас ожидает небольшой лайфхак для любителей бананов.

Хранение продуктов в буфете

Как правильно хранить продукты

Хлеб часто советуют хранить в морозильной камере. Действительно, так он будет свежим 4–6 месяцев. А вот в холодильнике хлеб быстро стает черствым из-за нехватки влаги, которая испариться при низких температурах.

Мы привыкли оставлять хлеб в полиэтиленовых пакетах — удобно, и хлеб мягкий, но достаточно быстро его покроет плесень. Всё потому что целлофан не пропускает воздух, а повышенная влажность — идеальное место для грибка. Более подходящий вариант хранения — плотно закрытая хлебница. Положите в нее горстку соли, и защита от плесени вам гарантирована.

Как правильно хранить продукты

Шоколад отлично хранить в прохладном месте. Всем знаком неприятный белый налет на шоколаде. Он возникает от перепада температур, когда мы кладем шоколад в холодильник. На вкус это не влияет, а вот внешний вид портит.

Мёд — полезный продукт, который долго остается свежим. Но если только его правильно хранить. В холодильнике он теряет часть своих свойств и кристаллизуется. А вот в буфете самое то.

Как правильно хранить продукты

Оливковое масло хорошо хранить при нормальной температуре, избегая солнечных лучей.

Если в вашем холодильнике есть лук и чеснок, переложите их в компактную коробку и поместите в сухое прохладное место, чтобы избежать того, что эти продукты прорастут или их покроет плесень.

Хранение продуктов на кухонной полке или на столе

Как правильно хранить продукты

Цитрусовые можно оставить на столе. А вот в холоде большая часть витаминов может быть утеряна, да и вкус будет испорчен.

С авокадо немного сложнее, так как условия хранения продукта зависят от спелости плода. Зрелое авокадо смело прячьте в холодильник. Но если плод еще зеленый, дайте ему дозреть на столе.

Читай продолжение на следующей странице

Как правильно хранить продукты