Меню на 2 дня

Готовка еды — это интересно, полезно и увлекательно, но есть и другая сторона медали — рутина. Мало кто готов стоять у плиты каждый день и радовать себя новыми изысками, у большинства просто нет на это времени. «Со Вкусом» подготовил этот материал для тех, кто хочет приготовить вкусно, просто и много, чтобы хватило на всю семью и не на один раз.

С регулярным трехразовым питанием на четыре персоны этого домашнего меню хватит на 2-3 дня. Иными словами, идеальный вариант на субботу-воскресенье. Предлагаем вашему вниманию рецепты завтрака, первого, второго, гарнира и сладкого ужина.

Меню на выходные

Меню на 2 дня

Яичная запеканка с колбасками и зеленью

Знали ли вы, то то, что мы чаще всего называем омлетом — самая настоящая французская запеканка, только приготовленная на сковороде. В оригинальном омлете не должно быть ничего кроме яиц, и даже солят его перед подачей. Так что это привычный всем рецепт завтрака, который можно готовить как на плите, так и в духовке, в зависимости от толщины. Если хотите высокую запеканку, лучше используйте духовой шкаф.

Меню на 2 дня

Вам понадобится:

  • 8 яиц
  • 150-200 г ветчины, сосисок или колбасы
  • 200 г пшеничной муки
  • 150 мл молока
  • пучок зелени
  • соль и перец по вкусу

Нарежьте ветчину и зелень. Взбейте яйца, добавьте молоко (можно заменить 60 г майонеза), посолите и поперчите смесь. Затем всыпьте муку, замесите жидкую основу и добавьте в нее начинку. Выпекайте в высокой форме 20 минут при 190 градусах. Рекомендуем смазать бортики маслом перед этим.

Меню на 2 дня

Суп с фрикадельками

Особенность этого рецепты в том, что для его приготовления лучше всего подходит птичье мясо, и оно может быть любым — индюшиным, куриным или даже утиным. Ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

Вам понадобится

  • 500 г птичьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г болгарского перца
  • 120 г лука
  • 30 г петрушки
  • соль, перец, приправы для курицы по вкусу

Меню на 2 дня

Поставьте воду закипать. За это время натрите очищенную морковь на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, как и болгарский перец, а остатки лука и зелень мелко порубите, не смешивая. Половину лука (примерно 1 луковицу) измельчите блендером или мясорубкой и добавьте к фаршу. Сформируйте фрикадельки.

Читай продолжение на следующей странице

Меню на 2 дня