«Готов ли я забыть прошлое», «Каковы мои ценности»: на какие еще вопросы нужно ответить себе перед помолвкой

Для крепких отношений недостаточно любви. Счастливые и долговременные браки – редкость. Свадьба – не просто праздник с красивыми нарядами и цветами. Это ответственность, работа над собственной личностью и готовность жертвовать чем-то ради второй половинки. Прежде чем решиться на такой смелый шаг, нужно задать себе и партнеру несколько важных вопросов.

Зачем нужна свадьба?

Не надо связывать себя узами брака только из-за мечты о празднике. Не следует жениться или выходить замуж только потому, что это советуют сделать друзья. Перед тем как принять такое важное решение, нужно поговорить с партнером о том, зачем нужна свадьба и почему именно сейчас избранник заинтересован в зарегистрированных отношениях.

Уверенность

Если человек не чувствует себя зрелой личностью, ему не следует вступать в серьезные отношения. Брак – это союз двух взрослых, которые готовы жертвовать чем-то ради интересов другого. Перед тем как выходить замуж или жениться, человек должен убедиться в том, что он уверен в себе.

Насколько партнер надежен?

Чтобы отношения складывались благополучно, надо понять, является ли будущий муж или жена цельной личностью. То, насколько человек доволен жизнью и насколько высок уровень его психологической зрелости, влияет на успешность брачного союза.

Готовы ли партнеры распрощаться с прошлым?

Единственный способ окончания официально зарегистрированных отношений – развод. Перед тем как объявить о помолвке, следует решить затянувшиеся проблемы. Мужчине не нужно делать предложение девушке, если он до сих пор испытывает нежные чувства к бывшей.

Совпадают ли ценности партнеров?

Похожие взгляды на важные аспекты жизни, такие как карьера или воспитание детей, определяют успешность брака.

"Готов ли я забыть прошлое", "Каковы мои ценности": на какие еще вопросы нужно ответить себе перед помолвкой

Если человек не уверен, что его ценности совпадают с мировоззрением избранника, это значит, что партнеры не готовы переходить на новый этап отношений.

Есть ли в паре доверие?

Данный вопрос относится не только к супружеской верности. Готовность к браку определяется и тем, способны ли партнеры обеспечивать материальное благополучие семьи, ставят ли они на первое место избранника или друзей. Перед тем как сделать предложение, необходимо затронуть эти серьезные темы.

Совпадают ли желания партнеров?

Как избранник представляет себе супружескую жизнь через несколько лет? Этот важный вопрос надо обсудить до брака. Нередко камнем преткновения являются дети. Один из партнеров мечтает о малыше, а другой не хочет брать на себя ответственность. Или человек просит свою вторую половинку приходить домой пораньше, не зная о том, что главная ценность мужа (или жены) — карьера. Несоответствие целей и планов станет причиной ссор.

Читай продолжение на следующей странице

«Готов ли я забыть прошлое», «Каковы мои ценности»: на какие еще вопросы нужно ответить себе перед помолвкой