Правильное питание в домашних условиях

Среди худеющих сложился стереотип, что необходимо выбрать: получать удовольствие от еды или от своего отражения в зеркале. Редакция «Со Вкусом» считает, что правильное питание тоже может быть вкусным и радовать вас, при этом не добавлять лишних килограммов.

Ведь на самом деле существует очень много продуктов, которые замечательно утоляют голод без вреда для фигуры. Мы предлагаем вам рецепты сытных блюд, от которых не толстеют и ощущают максимальное блаженство!

Куриное филе с томатами и базиликом

Правильное питание в домашних условиях

Ингредиенты

  • 800 г куриного филе
  • 3 помидора
  • 50 г свежего базилика
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Промойте куриные грудки под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе разрежьте вдоль, чтобы получился кармашек. Посыпьте солью и перцем внутри, положите базилик и кружочки помидоров. Заколите края зубочистками и обжарьте на раскаленном оливковом масле по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Салат «Пальмира»

Правильное питание в домашних условиях

Ингредиенты

  • 300 г вареных куриных грудок
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 5 г чеснока
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 10 г зелени
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Разберите вареную курицу на волокна. Морковь натрите на терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками вдоль. Сложите все продукты в салатник, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, натуральный йогурт и рубленую зелень.

Куриные отбивные с брокколи

Правильное питание в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 ч. л. горчицы
  • 150 г брокколи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Разрежьте филе курицы вдоль, посолите, смажьте горчицей со всех сторон и отбейте. Разделите брокколи на соцветия и отварите в кипящей воде 4 минуты. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте куриные отбивные с каждой стороны по 2–3 минуты. Подавайте вместе на тарелке, добавив соль и специи по вкусу.

Рататуй с моцареллой

Правильное питание в домашних условиях

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 100 г моцареллы
  • 1 пуч. базилика
  • 3 зуб. чеснока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарежьте баклажан и кабачок кружочками толщиной 0,5–0,7 мм. Один перец очистите от плодоножки и запеките до мягкости в духовке или в микроволновке. Моцареллу и остальные перцы нарежьте кружочками. Надрежьте помидор крест-накрест, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Измельчите его в блендере вместе с запеченным перцем, чесноком, базиликом и добавьте приправы по вкусу.

Читай продолжение на следующей странице