Жизнь львов в Национальном парке Серенгети (14 фото)

Национальный парк Серенгети — национальный парк площадью 14 763 кв.км. в регионе Серенгети, расположенный в Танзании. Он является домом для более чем 3 500 львов, живущих в несколько десятков прайдов.

Фотограф Ник Николс и видеооператор Натан Уильямсон совершили несколько поездок в парк Серенгети в период с июля 2011 по январь 2013 года. Съемки проводились с двух камер, установленных на специальные дистанционно управляемые передвижные средства, чтобы сделать снимки хищников с как можно более близкого расстояния. 242 000 фотографий и 200 часов видео — таков итог работы.

Львы поймали африканского бородавочника (напоминает кабана с несколько приплюснутой, очень крупной головой). Для прайда это маленький ужин. Но такие небольшие «блюда» помогают преодолеть голодный сезон в парке, иначе львята будут совсем голодать. (Фото Michael Nichols | National Geographic):

Пиршество для львов начинается с приходом сезона дождей: свежая зеленая трава привлекает огромные стада антилоп гну в эти края. (Фото Michael Nichols | National Geographic):