Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

Практически в каждой стране есть свой вариант известного «Наполеона». Так, к примеру, во Франции и Италии похожий торт называют millefeuille, что означает «тысяча слоев». А в Бельгии есть свой вариант — томпус, пирожное со взбитыми сливками в розовой глазури.

«Наполеон» на сковороде

© Depositphotos

Приготовить любимый «Наполеон» можно и без духовки. Возможно для кого-то это будет открытием, однако обычная сковорода — это всё, что тебе потребуется для создания своего коронного торта.

Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

© Depositphotos

Наполеон на сковороде с заварным кремом можно приготовить очень быстро. Теперь можешь смело отмечать дни рождения на даче, где нет духовки!

Ингредиенты

  • 350 г муки
  • 4 яичных желтка
  • 200 г тростникового сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 150 мл темного пива
  • 1 л молока
  • 500 г сливочного масла
  • соль

  1. Начни с теста: в 200 г размягченного сливочного масла добавь пиво, щепотку соли и 250 г муки. Для того чтобы тесто было замешивать легче, сначала мешай ингредиенты ложкой.

    Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

  2. Дай тесту постоять минут 5. После этого снова начни его месить. Тесто не должно прилипать к рукам.
  3. Теперь раздели тесто на 9 равных частей, скатай небольшие шарики и отправь их на тарелке в морозилку.

    Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

  4. В это время можно заняться приготовлением заварного крема. Для этого смешай желтки яиц, сахар и 100 г муки. Замешивая крем, постепенно добавляй к нему молоко.

    Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

  5. Вари крем до загустения. После этого добавь в него 300 г масла и ванилин. Дай крему остыть.
  6. Время вынимать шарики теста из морозилки и раскатывать их как можно тоньше. Можешь не особо заморачиваться о красоте формы коржей.

    Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

  7. Коржи необходимо запекать на сухой сковороде до румяности. Жарить надо по 3 минуты с каждой стороны.

    Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

  8. Коржи все прожарены, крем сделан — можно приступать к сборке торта. В процессе смазывания коржей можешь аккуратно подрезать их края, чтобы торт вышел ровным и красивым.

    Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

  9. Если не сможешь найти подходящую форму, можешь использовать в этом качестве старое сито без дна или другую подходящую по размерам утварь. Выкладывай коржи, не забывая их щедро промазывать.
  10. Обрезки коржей подсуши на сковороде и покроши на торт сверху. Поставь торт на ночь в холодильник, чтобы тот хорошенько пропитался.

    Как я готовлю любимый «Наполеон» на даче. Нет духовки — не беда, сковородка меня еще никогда не подводила!

    Читай продолжение на следующей странице