Маски для тонких волос

Все мы, женщины, стремимся к красоте и благоуханию. И еще с детства каждая из нас знает, что не обязательно иметь десяток слуг и целую казну золота, чтобы выглядеть как принцесса. Уверена, раз в месяц, а то и чаще, вы устраиваете у себя дома салон красоты с чудо-масочками на основе кефира, кофе или медом. Но уверенны ли вы, что эти ингредиенты вам подходят?

К примеру, тот же мед сушит кожу, и для уже сухих и ломких волос он абсолютно противопоказан. И именно для того, чтобы вы избежали подобных проступков, мы сделали подборку масочек для сухих волос. Средства на основе натуральных продуктов легко приготовить, они полезны на кожи головы. И, что самое главное, не состоят из силикона, парабенов и сульфатов.

Ополаскиватель из зеленого чая

Маски для тонких волос

Ингредиенты

  • 1 ст. л. зеленого чая
  • 1 ст. л. сушеной ромашки
  • 500 мл воды

Приготовление

  1. Залейте чай кипятком и настаивайте полчаса. Остывшую жидкость процедите. Используйте для ополаскивания волос во время мытья головы. Процедуру повторяйте каждый раз, когда ее моете. Результат увидите через месяц или два.
  2. Также к чаю можете добавить ложку сушеной ромашки. Такой отвар используют в качестве компресса. Процедите, перелейте в удобную ёмкость и обрабатывайте им корни ежедневно. Средство также снимает раздражение.

Маска из сока батата

Маски для тонких волос

Ингредиенты

  • 0,5 батата

Приготовление

Натрите батат на мелкой терке и, с помощью марли, отожмите сок в емкость. Наносите жидкость на корни волос за 20 минут до мытья головы. Не забывайте массировать кончиками пальцев, чтобы средство впиталось. Смойте теплой водой сок, а затем вымойте голову шампунем.

Красная маска

Маски для тонких волос

Ингредиенты

  • 0,5 помидора
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление

Все овощи измельчите в блендере. В готовую массу добавьте сок лимона и перемешайте. Наложите маску на корни волос и промассажируйте. Наденьте на голову пакетик, и укутайте полотенцем. Маску смойте теплой водой. Не мойте волосы с шампунем.

Ополаскиватель из бурого риса

Маски для тонких волос

Маски для тонких волос

Ингредиенты

  • 1 стак. бурого риса
  • 2 стак. воды

Приготовление

  1. Рис промойте под проточной водой. Залейте его чистой водой и дайте час настояться. Процедите настой через дуршлаг. Сохраняйте средство в герметичной емкости (к примеру, в пульверизаторе). Распыляйте такой кондиционер на еще влажные волосы.
  2. Также используйте отвар в качестве ополаскивателя после мытья головы. Хорошенько промассажируйте кожу головы во время полоскания, и ни в коем случае не смывайте. Средство сведет до минимума выпадение волос и излишнюю сухость.

Маски для тонких волос

Читай продолжение на следующей странице