«Считаю, что не нужно кормить ребенка в первый день простуды. А бабушка против!» Отвечает Комаровский.

Родители своей сильной опекой могут как помочь, так и навредить ребенку, чрезмерной заботой оказывая ему медвежью услугу. Единственное оправдание, что всё не со зла, а с добрыми намереньями.

С такими добрыми намерениями некоторые родители не кормят детей в первый день простуды… Правильно ли это? Одна из замечательных мам, когда не смогла найти ответ на этот вопрос самостоятельно, обратилась к доктору Евгению Комаровскому за советом.

© DepositPhotos

Сильная простуда

«Отдыхаем у бабушки в деревне. Сегодня утром старший сын (8,5 лет) проснулся с болью в горле и насморком, но общее самочувствие, говорит, удовлетворительное. Пою его тtплой водой каждые 30 минут по 1/2 стакана и в нос физраствор лью с той же периодичностью».

«Но возник спор с бабушкой: я считаю, что кормить сына в первый день хотя бы часов до 17.00 не стоит, только поить, дабы печень могла легко справиться с “соплями”, а вечером можно что-нибудь очень легенькое, например, сладкий чай с печенькой, немного отварного картофеля, огурчик с грядки…»

«Сам сын бы не против поесть, но и подождать тоже в состоянии. Он мне сказал, что ему обидно, что все завтракали, а он нет. Бабушка очень переживает, что не кормлю “растущий организм”, тем более что сын поел бы. Подскажите нам, пожалуйста, как все-таки правильно вести себя в первый день: кормить или не кормить?»

«Считаю, что не нужно кормить ребенка в первый день простуды. А бабушка против!» Отвечает Комаровский.

© DepositPhotos

На это счет Евгений Олегович Комаровский имеет профессиональное мнение. У него разработана целая методика по питанию ребенка во время болезни.

«Снижение аппетита — типичный признак почти любой болезни. С точки зрения логики, действия родителей очевидны: ведь если ребенок от еды отказывается, то значит его организм не испытывает потребности в пище, а, следовательно, и ребенка, и организм надобно оставить в покое».

View this post on Instagram

Внуки пришли в гости, занимаемся спортом! ⠀ #еок #докторкомаровский #свежийвоздух #семья #дети #здоровье #внуки

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on Jun 9, 2019 at 7:55am PDT

«Но действовать, таким образом, очень тяжело, поскольку количество здоровья принято связывать с количеством съеденной каши. Ну а поскольку при болезнях здоровья стало меньше, то напрашивается вывод о том, что еды надо больше».

Читай продолжение на следующей странице