Названы самые успешные отечественные знаменитости (10 фото)

Российское издание Forbes составило рейтинг самых успешных и популярных звезд отечественного спорта и шоу-бизнеса младше 40 лет. При подведении итогов учитывались не только доходы знаменитостей, но также их востребованность у аудитории и количество упоминаний в прессе. Делиться всем рейтингом из 40 спортсменов, актеров и певцов мы не будем, но вот выложить топ-10 просто обязаны.

Хабиб Нурмагомедов — российский боец смешанных боевых искусств, выступающий под эгидой UFC. Уроженец Дагестана попал на первое место с доходом в 11,5 млн долларов, более чем 1,5 млн упоминаний в соцсетях и 75-ю тысячами упоминаний в прессе.

В 2018 году весь мир наблюдал за историческим боем Нурмагомедова и Конора Макгрегора. Россиянин одержал победу, но из-за нарушения правил был отстранен от участия в турнирах UFC.

Ольга Бузова

На втором месте в рейтинге расположилась Ольга Бузова. Ее аккаунт в Инстаграм считается самым популярным среди российских знаменитостей — на данный момент на него подписаны больше 16 млн человек. Не удивительно, что количество упоминаний Бузовой в соцсетях перевалило за 44 млн! В СМИ о девушке писали 73 тысячи раз.

Напомним, что Ольга Бузова — бывшая участница и телеведущая шоу «Дом-2», дизайнер одежды, владелица ресторана, а с недавних пор еще и певица. Доходы знаменитости оцениваются в 4,4 млн долларов.

Его Крид

Молодой рэпер (Егору всего 25 лет) совсем недавно покинул лейбл Black Star и начал сольную карьеру. К счастью, у певца уже есть верная армия поклонников, которая готова слушать его песни вне зависимости от того, кто его продюсирует. На аккаунт Крида в Instagram подписаны 10,5 млн человек, что принесло ему больше 3 млн упоминаний в соцсетях.

Что касается СМИ, здесь Егор несколько отстал от своих звездных коллег, не набрав даже 30 тысяч упоминаний. Однако это не помешало попасть ему на 4 позицию рейтинга, на что в частности повлиял доход Крида в размере 4,8 миллиона.

Баста

Василий Вакуленко известен широкой публике под творческими псевдонимами Баста, Ноггано и N1NT3ND0. Помимо того, что он занимается музыкой, рэпер также владеет звукозаписывающим лейблом Gazgolder, снял несколько фильмов и сыграл в них главную роль, был наставником на шоу «Голос» и «Голос.Дети», провел несколько фестивалей Gazgolder Live, а с недавних пор — продает одежду под брендом «Газгольдер».

Читай продолжение на следующей странице