“Люди не живут жизнью из социальных сетей”: история мамы двоих детей

Под одной из фотографий в соцсети был оставлен комментарий: “Вы, ребята, ходите в самые крутые места”. Это вызвало удивление у автора фото. История следующая. Еще бы, двое детей, редко выходит из дома, легкий макияж в лучшем случае раз в неделю. Но если посмотреть на фото, выглядело именно так, что течет счастливая и беззаботная жизнь. Вот фото с пикника, вот поездка в родной город, вот поездка на пляж, даже веселое тыквенное пятно…

Все ли на самом деле так радужно?

А может, и остальные аккаунты в соцсетях, которые просматриваются с чувством зависти, в действительности не такие, как нам кажется? Может быть, молодая мама на каблуках на самом деле их и не носит? Может быть, у пары, счастливо празднующей двадцатилетие брака, не все годы были такими счастливыми?

Может быть, счастливая бабушка на фоне родителей потеряла вторую половинку, раз и на фото она только с детьми?

Возможно, радужные моменты на снимках не так уж часты или не настолько восхитительны? Обратимся к рассказу автора такой странички.

Не все идет по плану

4 июля было приглашение от друзей провести с ними выходной, как раз кстати, давно не было подобных семейных встреч. Это был чудный день и предвкушение веселья. Но все пошло не совсем так, как планировалось, и уехать пришлось задолго до того, как гамбургеры положили на гриль. Дети есть дети и не всегда ведут себя так, как этого от них ждут. И можно долго пытаться исправить это, но иногда приходится признать, что сегодня они не готовы веселиться. Почему так бывает? Почему дети не могут войти в положение, почему они не могут радоваться, когда радуются все? Почему они не думают о взрослых и не позволяют им расслабиться, когда им этого хочется?

"Люди не живут жизнью из социальных сетей": история мамы двоих детей

Дети – это дети…

Ко времени возвращения домой от веселья не было и следа, было только чувство злости. Забиться в комнату, плакать, жалеть себя. Хотелось поделиться этим со своим другом, рассказать об усталости, о чувстве злости, попросить о помощи, чтобы кто-то сказал, что все в порядке, что все иногда устают, что я не худший в мире родитель и у всех в жизни бывают не самые лучшие моменты.

Как хотелось, так и сделалось. Поделиться с близким, получить заряд положительных эмоций – вот что было необходимо! Теперь в комнату к детям. Дети любят, они не злятся, у нас все отлично! Они даже и не догадываются о недавних мыслях. Но даже спустя время до конца усталость не проходит. Но иногда приезжают в гости к внукам родители, и появляется возможность поспать подольше, иногда детки гостят у своих тетушек, и появляется возможность побыть вдвоем и куда-то сходить, развеяться…

Читай продолжение на следующей странице