Блюда с вином

Пригубить бокальчик красного сладкого к телятине или же белого сухого к морепродуктам — настоящее блаженство. Такое чувство, будто вино специально придумали, чтобы улучшать наши повседневные блюда. В действительности, это частичная правда. В древние времена вином даже заменяли воду, когда сомневались в качестве последней. Вино же делало блюда более безопасными и вкусными.

Сегодня этот ароматный напиток чаше всего добавляют в блюда чтобы или размягчить мясо, или придать характерной крепости продуктам. В вине не только маринуют курицу и шашлык. На основе этого ингредиента готовят превосходные, изысканные блюда. Более того, такие рецепты доступны не только шеф-поварам, но и обычным хозяйкам.

Вишневый пирог

Блюда с вином

Ингредиенты

  • 1 кг теста
  • 1 стак. красного вина
  • 2 ст. л. ванилина
  • 1 кг вишни
  • 3 ст. л. кукурзного крахмала
  • 0,5 стакана коричневого сахара

Приготовление

  1. Вино смешайте с сахаром и ванилином, доведите до кипения. Добавь в емкость вишню, как только растворился сахар. Варите еще 5 минут на маленьком огне, пока не размякнет вишня.
  2. Кукурузный крахмал перемешайте с холодной водой до однородности. Добавьте его к вишням, снова перемешайте и варите еще пару минут. Смесь должна слегка загустеть.
  3. Готовое тесто раскатайте и положите в круглую форму. Внутрь выложите вишневую смесь. Накройте сверху вторым пластом теста. Вилкой или ножом сделайте прорезы.
  4. Оставьте пирог на минут 5, затем смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистой корочки. Подавать можно как в холодном виде, так и еще теплым.

Пикантный суп

Блюда с вином

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 помидор
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г белого вина
  • 4 стак. куриного бульона
  • 1 стак. зеленого горошка
  • 100 г консервированной фасоли
  • Укроп по вкусу
  • Кинза по вкусу

Приготовление

  1. Колбасу порежьте колечками, обжарьте ее уже в кастрюле с тонким дном на разогретом масле. Затем уберите ее на тарелку. Морковь и лук порежьте кубиками и обжаривайте на том же масле на протяжении 5 минут.
  2. Чуть позже добавьте измельченный чеснок, а в конце — вино. Доведите смесь до кипения. Картофель и помидор порежьте небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю. Залейте это заранее приготовленным бульоном.
  3. Варите суп минут 15, далее добавьте фасоль и горошек, измельченную зелень и колбасу. Посолите и готовьте еще минут 5. Подавайте блюдо горячим.

Курица с персиками

Блюда с вином

Читай продолжение на следующей странице