Полезные хитрости при использовании WhatsApp

WhatsApp — один из самых популярных мессенджеров. Это совсем не говорит о том, что он — лучший, наоборот — он один из самых неудобных и имеет немало неприятных особенностей. Но с мессенджерами дело такое: людям приходится работать с таким мессенджером, который использует большинство его абонентов. Так что, как говорится, тут уж некуда деваться.

Тем не менее, и с WhatsApp можно жить, особенно если знать о некоторых его возможностях, о которых далеко не все пользователи знают.

1. Десктопные версии

Согласитесь, противно отвечать на сообщения в WhatsApp с телефона, тыкая в малюсенькие буквочки, если при этом сидишь за компьютером. Отдельные десктопные версии WhatsApp наконец-то выпустили, не прошло и десяти лет, также на десктопе вы можете использовать браузерные версии этого мессенджера.

Для браузерной версии можно просто в браузере ввести адрес «https://web.whatsapp.com/»: там возникнет QR-код, который нужно отсканировать в смартфонном приложении WhatsApp, вызвав из главного меню пункт WhatsApp Web. После этого в браузере появится достаточно сносная версия WhatsApp, в которой текст набирать не в пример удобнее.

Полезные хитрости при использовании WhatsApp

Десктопная версия для Windows — скачать. Тоже нужно отсканировать код с телефона, но так WhatsApp будет уже в виде отдельного приложения, а не окна браузера, что удобнее.

Полезные хитрости при использовании WhatsApp

Десктопная версия для Mac — скачать.

Сразу предупреждаю, что все эти решения — кривые. Потому что требуют постоянно подключенного смартфона. Плюс они еще и подглюкивают: периодически теряют связь с телефоном и связь при этом не сразу восстанавливается.

Также здесь нельзя делиться местоположениями.

Но в общем и целом — жить можно, я постоянно пользуюсь, так как почти все время сижу за компьютером.

2. Режим невидимки

Многих пользователей раздражает, что их абоненты видят, когда они находятся в Сети и то, что абоненты видят, когда их сообщение прочитано.

Как ни странно, очень многие не знают, что это все можно отключить. Настройки — приватность.

Пункт «Был(а)» — это как раз сообщение, когда пользователь последний раз был в Сети. Его можно показывать всем, только вашим контактам, никому.

Ну и «Отчёты о прочтении» — тут можно запретить эти отчёты. Но при этом вы их также не будете получать — на мой взгляд, это справедливо.

Читай продолжение на следующей странице