Соусы к мясу

Истинные ценители знают: главное в мясе — соус. И не тот магазинный из сахара, крахмала, соли и десятка непонятных аббревиатур, которые под силу разгадать лишь химику. А свежеприготовленный, домашний!

«Со Вкусом» нашел для вас 10 самых ярких соусов к мясу. Впрочем, помогут раскрыть вкус любого другого блюда. Чтобы их приготовить, не обязательно заканчивать кулинарные курсы — уложитесь в 5 минут. А это огромный плюс!

Рецепты соусов к мясу

Аргентинский соус чимичурри

В чашу комбайна поместите по четверти пучка петрушки, базилика, кинзы и орегано, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зуб. чеснока, половинку перца чили без семян и 3 ст. л. красного винного уксуса. Для баланса вкуса добавьте 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сока лайма. Перебейте до однородности, подавайте.

Соусы к мясу

Греческий соус тирокафтери

В чашу блендера отправьте 300 г нарезанной кубиками феты, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса и половинку перца чили без семян.

Соусы к мясу

Чесночный майонез айоли

10 зуб чеснока натрите на терке с мелкими отверстиями. Полученную пасту интенсивно взбейте венчиком в течение 2 минут. Добавьте 1 ч. л. измельченной петрушки, продолжайте взбивать и в то же время лейте тонкой струйкой масло. Добавьте соль по вкусу.

Соусы к мясу

Кремовый соус из помидоров

С 6 спелых помидоров снимите кожицу (предварительно надрежьте и ошпарьте). Разрежьте на 4 части, семена и сок удалите. Мякоть сложите в блендер, туда же отправьте 2–3 веточки базилика и 3 ст. л. творожного сыра. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

Соусы к мясу

Горячий горчичный соус

В разогретый сотейник влейте 80 мл белого сухого вина, доведите до кипения. Сразу же добавьте 30 г нарезанного лука-шалота, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1,5 ч. л. лимонного сока. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовьте 2 мин., затем влейте 60 мл жирных сливок, варите 3 мин. Снимите с огня, добавьте щепотку свежего орегано или розмарина, 10 г сливочного масла, перемешайте и подавайте.

Соусы к мясу

Песто из кинзы и тыквенных семечек

1 пуч. кинзы, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. очищенных тыквенных семечек, 10 г пармезана, 2 зуб. чеснока, 3 ч. л. сока лайма сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Соусы к мясу

Читай продолжение на следующей странице