23 года назад в одном и том же роддоме на свет появились дети, которым суждено было быть вместе

Судьба иногда выдает такие финты, что создателям мыльных опер и не снилось! Джеймс и Эми были рождены в одной больнице в один день, лежали с мамами в соседних палатах, но познакомились только спустя много лет, а позже и поженились. Но и свадьба у них была необычной: церемония состоялась в день 23-летия молодоженов!

Беременность близнецами

Для любой женщины первая беременность – всегда период не только радости, но и переживаний. А если уж доктор сообщает, что у будущей мамы будет не один, а целых два малыша, то волнений возникает еще больше. Так и произошло с двумя женщинами, узнавшими, что вскоре им предстоит стать мамами близнецов.

Чем меньше времени оставалось до родов, тем усиленнее пока еще не знакомые женщины готовились к появлению на свет своих малышей. Обе женщины со своими мужьями на последних месяцах беременности стали посещать курсы для будущих родителей. Там пары и познакомились, однако дальше обмена приветствиями дело не зашло.

Двойные роды

В самый обычный день 1995 года обе женщины почувствовали, что начинают рожать. В семье Барсби в тот день родились два мальчика: Джеймс и Кристиан, а во второй семье через 5 часов появилась так называемая королевская двойня: девочка Эми и мальчик Уильям.

Роженицы лежали в соседних палатах больницы в Ланкашире, Англия, однако судьба так и не столкнула их тогда в здании роддома. Встретились они только через несколько лет, когда отдавали своих детей в школу.

Учеба

Когда родители Эми вели ее с братом на первое занятие, отец сразу заприметил еще пару близнецов, идущих в том же направлении. “Смотрите, – сказал он, – вы будете не единственными двойняшками в классе”. Так и получилось: обе пары близняшек определили в один класс, и с тех пор Эми и Джеймс уже не расставались.

Обычная школьная дружба мальчика и девочки переросла в первую школьную любовь. Ребята много времени проводили вместе, даже выбрали для себя одну специальность на двоих: оба они хотели стать врачами.

Учиться в одном университете не представилось возможности, поэтому пришлось разъехаться по разным городам: Джеймс учился в Манчестере, а Эми – в Ланкастере. Но каждые выходные кто-нибудь из них садился на поезд и приезжал к своей второй половинке.

Читай продолжение на следующей странице