1 августа Меркурий выходит из ретроградной фазы. Почему это самый важный период лета?

Вот и наступил последний месяц лета, и у каждого из нас на него так много планов, чтобы успеть насладиться солнцем и теплом на год вперед, да и к осени начать готовиться. «Ох уж этот кармический август!» — говорят астрологи и хитро улыбаются.

Июль был насыщен затмениями и ретроградным Меркурием, и вот, казалось бы, сейчас, с наступлением августа, можно выдохнуть и начать покорять новые горизонты. С 1 августа наступает конец периода ретроградности Меркурия и мы входим в новую фазу трансформации, когда Вселенная будет проверять каждого на выполнение его кармической миссии.

© Depositphotos

Влияние Меркурия

Всё дело в планете Меркурий, которая отвечает за наши коммуникации и значительно влияет на поведение каждого из нас. Именно сейчас эта планета, которая была несколько недель ретроградной, замедляет свое движение и затем возвращается в привычное для себя положение. А это значит, что в нашей жизни начнут проигрываться интересные ситуации и возникнут новые контакты.

Сегодня редакция нашем сайте подготовила для тебя, дорогой читатель, советы опытных астрологов о том, как подготовиться к развороту Меркурия и что стоит сделать в августе, чтобы месяц прошел успешно.

1 августа Меркурий выходит из ретроградной фазы. Почему это самый важный период лета?

© Depositphotos

Начало месяца совпадает с первыми лунными сутками, а это лучшее время для построения планов и проектов, которые пока стоит держать при себе. Всё задуманное тобой в первый, второй и третий лунный день имеет реальный шанс исполниться. Причем с твоей стороны усилия будут минимальными, нужные события «притянутся» сами.

С 1 августа каждый в той или иной мере начнет чувствовать перемены, намеки на которые мы могли ощутить на себе в период затмений (со 2 по 17 июля). Так как Меркурий начинает возвращение из ретроградного движения, все процессы, и умственные, и общественные, замедляются. В этот период могут возникать разные недопонимания не только окружающих людей, но и самих себя.

Будет создаваться ощущение, будто бы сама душа говорит с нами, заставляя задуматься над вечными вопросами: чего я хочу? куда двигаться дальше? с каких целей стоит начать осень?

1 августа Меркурий выходит из ретроградной фазы. Почему это самый важный период лета?

© Depositphotos

В этом месяце обязательно нужно сделать решительные шаги навстречу своим мечтам и целям. К тому же сейчас наступила пора Львов, которая традиционно помогает смотреть на проблемы и цели с творческой, жизнеутверждающей стороны. Это самое подходящее время, чтобы всерьез заняться своим хобби, а также больше посвящать времени романтической стороне отношений.

Читай продолжение на следующей странице