Румяные красавицы за 50 отказались от твердого сыра: нельзя есть продукты, вызывающие…

По словам психологов, у людей за «полтинник» жизнь только начинается. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт.

Однако метаболизм и способность усваивать питательные вещества с возрастом неизбежно замедляются. Чтобы противостоять возрастным изменениям, оставаться в форме и сохранять энергию, важно заново сбалансировать свой рацион.

«Потреблять здоровые продукты нужно в любом возрасте!» — скажешь ты, и будешь, конечно, прав. Но некоторые из продуктов обладают особым положительным эффектом именно для тех, кому больше 50 лет.

Румяные красавицы за 50 отказались от твердого сыра: нельзя есть продукты, вызывающие...

А другие, напротив, теряют для этой возрастной группы большую часть своих полезных свойств и из числа обязательных к употреблению переходят в разряд нежелательных. нашем сайте расскажет почему.

Продукты после 50

Если в молодости «мы — то, что мы едим», то с увеличением возраста «мы – то, что мы усваиваем». Когда усвояемость каких-то полезных веществ падает, то нам, чтобы сохранить здоровье, их надо есть больше, чем раньше.

Румяные красавицы за 50 отказались от твердого сыра: нельзя есть продукты, вызывающие...

Особенно это касается белков и клетчатки, но, как оказалось, не все белки после 50 одинаково полезны. Ученые из Университета Южной Калифорнии, США, установили, что пятидесятилетние любители красного мяса и сыра подвергают свое здоровье серьезной опасности.

Употребление большого количества животных белков людьми среднего возраста негативно влияет на клетки и в 4 раза повышает шансы умереть от рака. Поэтому всем, разменявшим шестой десяток, ученые рекомендуют заменить мясо и сыр на рыбу, фасоль и чечевицу.

Румяные красавицы за 50 отказались от твердого сыра: нельзя есть продукты, вызывающие...

Углеводы лучше получать из продуктов, богатых клетчаткой: злаков, овощей и фруктов. В то же время желательно снизить потребление обработанных продуктов: сахара, выпечки, белого хлеба, риса и макарон.

  1. Бобы

    Вероятность развития таких проблем, как, например, диабет 2 типа и высокий уровень холестерина после 50 лет значительно выше. Добавление бобов в ежедневный рацион является легким и эффективным способом этот риск снизить.

    Румяные красавицы за 50 отказались от твердого сыра: нельзя есть продукты, вызывающие...

    Блюда из бобовых богаты йодом, в них много клетчатки, магния, меди, цинка, фолиевой кислоты (витамин B9 — в чечевице рекордные 358 мкг), которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и таких критических состояний, как инфаркт миокарда или инсульт.

    Румяные красавицы за 50 отказались от твердого сыра: нельзя есть продукты, вызывающие...

    Чечевица и горох богаты питательными волокнами, эффективно защищающими организм от рака кишечника. Бобовые помогают пополнить распространенный среди пожилых людей дефицит железа. Так соя содержит до 10 мг железа на 100 г продукта, красная фасоль — 8,5 мг, горох — до 7 мг.

    Читай продолжение на следующей странице