Павел Дуров: «Голодание способствует ясному мышлению»

Павел Дуров известен всем как основатель «ВКонтакте» и Telegram. Однако сейчас его поклонники интересуются не только этим, многих привлекает образ жизни и философия Павла. Он делится со своими подписчиками принципами, которых придерживается, чтобы держать тело подтянутым, а ум ясным.

View this post on Instagram

A post shared by Pavel Durov (@durov) on Apr 11, 2018 at 9:31am PDT

И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе об образе жизни Павла Дурова, а также разберемся, как правильное голодание помогает улучшить продуктивность.

Повышение продуктивности

Недавно Павел Дуров объявил, что на некоторое время хочет вовсе отказаться от пищи. Он считает, что это отличный способ перезагрузить тело и обрести ясность мысли. Всё ради того, чтобы работать еще более эффективно и продлить жизнь.

View this post on Instagram

August 2017 🇮🇩

A post shared by Pavel Durov (@durov) on Sep 7, 2017 at 7:09am PDT

Голодание — это не первое ограничение, к которому прибегает Павел в последнее время ради улучшения продуктивности. Два года назад он поделился целым списком вещей, от которых он решил отказаться. В этот список вошли алкоголь, никотин, продукты фармацевтики, а также мясо, фастфуд, сахар, кофе и чай.

View this post on Instagram

My instagram had to seriously step up the game to keep up with the increased competition from Mr. Putin’s shirtless photos. If you’re Russian, you have to join #PutinShirtlessChallenge (or face oblivion). Two rules from Putin – no photoshop, no pumping. Otherwise you’re not an alpha.

A post shared by Pavel Durov (@durov) on Aug 14, 2017 at 12:52pm PDT

Разработчик уверен, что эти меры помогут ему оставаться здоровым, а также создавать больше новых продуктов. Видимо, это работает, ведь за 15 лет Павел болел лишь однажды. Стоит отметить, что он делал акцент на том, что хоть сам он и не прибегает к использованию медикаментов, но людям с хроническими заболеваниями не стоит от них отказываться.

View this post on Instagram

A post shared by Pavel Durov (@durov) on Aug 8, 2017 at 10:23am PDT

В целом, Павел и не агитирует кого-либо следовать его убеждениям, он лишь делится своими мыслями на этот счет. Он рассказывает: «Те из вас, кто следит за моими постами, знают, что я большой сторонник самоограничения. За последние 15 лет я отказался от алкоголя, кофеина, мяса, таблеток и фастфуда.

Читай продолжение на следующей странице