Запрещенные продукты

Ни для кого не секрет, что разные химические пищевые добавки есть в любом магазинном продукте питания. Но если с одними еще можно смириться, то другие крайне опасны и во многих странах мира просто запрещены к использованию.

К сожалению, в наших магазинах продукты с такими ингредиентами стоят на полках и манят покупателей привлекательным видом и вкусным ароматом. Потому настоятельно рекомендуем ознакомиться с представленным ниже списком и постараться минимизировать их употребление.

Список опасных покупок

Чипсы

Запрещенные продукты

Про вред чипсов знают даже дети. А опасны они из-за олестры, которая является синтетическим заменителем жира. Ученые доказали, что именно она приводит к проблемам с желудком, так как мешает организму правильно абсорбировать вещества. Этот заменитель давно запрещен в более чем 160 странах мира.

В домашних чипсах можно избежать использования химикатов.

Маргарин

Запрещенные продукты

В продвинутых странах таких как Швейцария, Канада, Дания введен полный запрет на трансжиры. На полках их магазинов вы не найдете ни баночек, ни кусочков маргарина, которые так любят наши хозяйки.

Что использовать в выпечку вместо маргарина? Сливочное масло. А бонусом за такую замену будет то, что выпечка получится еще более воздушной и вкусной.

Соевый соус

Запрещенные продукты

Нужно соблюдать меру в использовании данного продукта. Ведь практически вся соя генномодифицированная, а как влияет ГМО на организм человека только начали изучать. Плюс ко всему в соевом соусе могут быть опасные канцерогены, которые тоже совсем не являются полезными.

Потому в некоторых европейских странах ввоз соуса под строгим контролем государства.

Хлеб

Запрещенные продукты

Кто бы мог подумать, что обычный хлеб опасен не меньше чипсов! Как оказалось некоторые производители добавляют в него азодикарбонамид. Благодаря ему хлеб становится красивого белого цвета и дольше остается свежим. А побочным действием накопления этого химиката в организме есть развитие аллергии и даже астмы!

Если закрались сомнения по поводу покупаемого хлеба, его всегда можно испечь самостоятельно.

Мясо

Запрещенные продукты

Повышенный спрос на мясо побуждает заводчиков кормить животных гормонами. Так они быстрее набирают массу. Чаще всего рактопамин можно обнаружить в свинине, индюшатине и говядине. Чем он опасен? У людей гормон способен вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Именно поэтому он запрещен в более чем 150 странах мира и его содержание строго отслеживается государственными лабораториями.

Читай продолжение на следующей странице