«Всё бесит. Не хочу стареть, не могу смотреть на себя в зеркало, выбрасываю старые фото…»

Люди среднего возраста в большинстве своем со страхом думают о предстоящей старости. В особенности это касается женщин. Их больше, чем мужчин волнуют предстоящие изменения, и поэтому они болезненнее переживают переходный период. «Мало кого может порадовать появление морщин и наступление климакса», — с усмешкой можешь заметить ты, но дело ведь не только в этом.

© Depositphotos

На самом деле боязнь постареть появляется оттого, что поставленные цели в жизни либо уже достигнуты, либо давно утрачены, и человек не знает, что ему делать дальше. Кажется, что жизнь вот-вот подойдет к завершению, и от этого нет никакого желания ставить для себя новые цели и к чему-то стремиться.

«Всё бесит. Не хочу стареть, не могу смотреть на себя в зеркало, выбрасываю старые фото...»

© Depositphotos

Однако редакция нашем сайте уверена, что, если перестать унывать и постараться найти новый смысл жизни, период старости станет самой счастливой порой для каждого.

Страх будущего

В молодости у каждого в голове роем проносятся идеи о том, на что потратить свою жизнь, и каждая из них одинаково заманчива. Нам кажется, что у нас впереди куча времени, и поэтому мы не боимся рисковать и пробовать что-то новое.

Нас не связывают никакие обязательства, никто и ничего от нас не ждет, мы предоставлены сами себе и от этого чувствуем себя свободнее. В этот период смысл нашей жизни заключается в основном в поиске себя.

«Всё бесит. Не хочу стареть, не могу смотреть на себя в зеркало, выбрасываю старые фото...»

© Depositphotos

Взрослея, мы обычно заводим семьи и рожаем детей. Так принято. «Так правильно», — говорят нам, и мы верим. Приоритеты меняются и цели также, несмотря на то, были они достигнуты или нет. Мы не задумываемся об этом, теперь уже наш смысл жизни — это наши дети и всё, о чём мы думаем, — это о том, что нужно воспитать их достойными людьми и обеспечить всем необходимым, чтобы они были счастливы, не правда ли?

«Всё бесит. Не хочу стареть, не могу смотреть на себя в зеркало, выбрасываю старые фото...»

© Depositphotos

Некоторые при этом находят любимое дело, которое становится работой, и у них появляется еще одна веская причина жить и радоваться жизни. Но, к сожалению не всем так везет. Для тех, чья работа — это лишь необходимое средство существования и ничего больше, дети становятся главным приоритетом, а дети имеют свойство вырастать и становиться теми самыми молодыми и независимыми людьми, которые улетают из семейного гнездышка на поиски собственного смысла жизни…

Читай продолжение на следующей странице