Тыква «Нежный персик» (рецепт Тани Шкодницы, огромное спасибо автору!)

Любителям полезных сладостей предлагаем рецепт тыквы в лимонной карамели. Попробовав тыкву в такой подаче, ты влюбишься в этот сладкий овощ.

Готовится блюдо проще простого. И ингредиентов в нём немного. Зато каким оригинальным и вкусным получается.

© DepositPhotos

Как вкусно приготовить тыкву

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 лимон
  • 0,5 стакана сахара

Приготовление

Тыква «Нежный персик» (рецепт Тани Шкодницы, огромное спасибо автору!)

  1. Подготовь тыкву: помой, очисти от твердой шкурки, выйми из нее мякоть и семечки. Оставшуюся часть порежь небольшими кубиками.

    Тыква «Нежный персик» (рецепт Тани Шкодницы, огромное спасибо автору!)

    © DepositPhotos

  2. Готовить тыквенный десерт нужно в небольшом противне. Смажь его сливочным маслом, затем высыпь в него нарзанную тыкву и посыпь ее сверху сахаром.

    Тыква «Нежный персик» (рецепт Тани Шкодницы, огромное спасибо автору!)

    © DepositPhotos

  3. Лимоны нужно акуратно очистить от шкурки. Затем порезать мелкими кубиками и добавить к тыкве. Они должны пропитать ее и карамелизировать сахар. По желанию можешь добавить и другие цитрусовые: мандарины, апельсины.

    Тыква «Нежный персик» (рецепт Тани Шкодницы, огромное спасибо автору!)

    © DepositPhotos

  4. Готовь десерт из тыквы на протяжении 30 минут в пердварительно разогретой до 180 °C духовке. Но обязательно периодически помешивай его деревянной лопаткой.

    Тыква «Нежный персик» (рецепт Тани Шкодницы, огромное спасибо автору!)

    © DepositPhotos

  5. Приступай к десерту, когда остынет. Ты удивишься, когда поробуешь мармеладную кармелизированную сладость на вкус. Тыквенный десерт будет похожим на ананас.

    Тыква «Нежный персик» (рецепт Тани Шкодницы, огромное спасибо автору!)

    © DepositPhotos

Больше рецептов вкусных блюд из тыквы смотри в наших следующих статьях. Переходи по ссылкам.